ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл кефира
3 ст. муки
3 яйца
0,5 ч. л. соды
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. растительного масла
сахар по вкусу
щепотка соли
Смешай яйца с сахаром и солью в кастрюле с толстым дном. Влей кефир и поставь подогреваться на медленный огонь. Постоянно помешивай массу пока она не станет очень теплой, но не горячей. Затем сними с огня, добавь муку и остальные ингредиенты. Перемешай, дай тесту постоять несколько минут и приступай к обжариванию.
👉 Оладьи на домашней простокваше
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 л домашней простокваши
1 яйцо
1,5 ст. л. сахара
2,5 ст. муки
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. растительного масла
щепотка соли
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешай яйцо с кефиром, добавь сахар, соль. Не прекращая помешивать, небольшими порциями насыпь муку, смешанную с содой. Оставь тесто на полчаса, затем обжаривай.
👉 Яблочные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яблока
1 яйцо
1 ст. ряженки
2 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка ванилина
2 ст. л. изюма
1 ст. л. растительного масла
сахар по вкусу
Яблоки натри на крупной терке. Изюм залей кипятком на 20 минут. Смешай яблоки, ряженку, сахар, яйцо и ванилин. Добавь изюм, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешай. В конце добавь в тесто растительное масло.
👉 Оладьи дрожжевые «Школьные»
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. молока или воды
480 г муки
14 г сухих дрожжей
1 яйцо
3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
Подогретое молоко смешай с сахаром и сухими дрожжами. Дай постоять 15 минут, чтобы дрожжи набухли, добавь 1 ст. муки и поставь тесто в теплое место. Затем добавь остальные ингредиенты, перемешай и сразу начинай жарить.
👉 Мясные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г куриного филе или нежирного мяса
3 яйца
3 ст. л. майонеза
3 ст. л. крахмала
1 луковица
3 зубчика чеснока
соль, специи по вкусу
Нарежь мясо тонкими полосками или кубиками. Измельчи чеснок, лук натри на крупной терке. Смешай всё с остальными ингредиентами, посоли и поперчи по вкусу. Обжаривай с двух сторон под крышкой на медленном огне.
👉 Капустные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
полкочана молодой капусты
1 луковица
2 яйца
2 ст. л. кефира
4 ст. л. манки
1 ч. л. соли
100 г твердого сыра
зелень, специи по вкусу
Тонко нашинкуй молодую капусту (старую залей кипятком на 15 минут) посоли и помни руками. Лук и твердый сыр натри на крупной терке. Смешай с капустой, яйцами, кефиром и манкой. Добавь рубленую зелень, соль и специи. Дай тесту постоять 20 минут. Обжаривай капустные оладьи на медленном огне.
👉 Оладьи из печени
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г говяжьей или куриной печени
2 луковицы
2 яйца
1/2 ст. муки
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу
Печень очисти от пленок, нарежь кубиками и замочи на полчаса в молоке. По истечении времени промой печень еще раз. Затем измельчи с помощью мясорубки или блендера. Добавь нарезанный лук и снова измельчи до однородной консистенции. В печеночную массу добавь остальные ингредиенты и хорошо перемешай. Обжаривай на растительном масле на среднем огне.
👉 Оладьи-хачапури
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
200 г творога
150 мл кефира
2 яйца
70 г муки
0,5 ч. л. соды
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
150 г сулугуни или любого твердого сыра
2 ст. л. сметаны
2 зубчика чеснока
соль, свежая зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Первым делом приготовь начинку: смешай тертый сыр, сметану, измельченный чеснок и зелень. Посоли по вкусу. В отдельное емкости смешай все ингредиенты для теста, оно должно получиться довольно густым.
2. Сковороду разогрей и смажь растительным маслом. Выложи на сковороду 1 ложку теста, а сверху — комочек начинки. Прикрой начинку небольшим количеством теста.
3. Обжаривай, как обычные оладьи, с двух сторон.
👉 Кабачковые оладьи без муки
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 молодых кабачка
1 яйцо
50 г твердого сыра
пучок укропа
соль, специи повкусу
Кабачки натри на крупной терке. Посоли и оставь на 10 минут. Мякоть кабачков хорошенько выжми, чтобы убрать сок. Добавь тертый сыр, рубленый укроп, яйцо и специи. Перемешай и обжаривай с двух сторон под крышкой на медленном огне.
👉 Индийские хрустящие луковые оладьи «Бхаджи»
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 больших луковицы
1 ст. муки
1 ст. воды
2 перца чили
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л.куркумы
0,5 ч. л. смеси специй «Гарам масала»
1 ч. л. зерен кумина
1 ч. л. соли
2 ст. л. рубленой кинзы
0, 5 л растительного масла для фритюра
У этих оладий очень важны специи! Если у тебя нет смеси «Гарам масала», сделай ее самостоятельно: смешай в равных пропорциях корицу, черный перец, мускатный орех, молотую гвоздику и кардамон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Зерна кумина обжарь на сухой сковороде 1 минуту. Лук нарежь тонкими полукольцами и обсуши на бумажном полотенце. У перца чили удали семена и мелко нарежь вместе с чесноком и укропом.
2. Смешай лук со специями, перцем и рубленой зеленью. Добавь воду и муку. Должно получиться густое тесто.
3. Обжаривай оладьи в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла или во фритюре. Выкладывай на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1