Ингредиенты
600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку
100 г - растительного рафинированного масла
1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги")
3 пакетика- чая
2 зубчика - чеснока
5 - лавровых листика
6-7 горошин - черного перца
горсточка - луковой шелухи
чуть соли
чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию)
Берем три пакетика черного чая и завариваем в неполном стакане горячей воды- оставить минут на 20.
Пока чай заваривался моем размороженную мойву ,отрезаем у нее головы и вместе с головой вытащить тоненькую кишку,а икру и молоки оставить.
Помыть луковую шелуху,уложить ее на дно сковородки,добавить лавровые листики, перчик, чесночок ,порезанный пластинками,а сверху уложить плотными рядочками рыбку брюшками вниз.
Сверху раскрошить бульонный кубик и чуть посолить( у меня рыбки было почти 650 г ,а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки)
Затем влить в сковородку практически остывшую заварку,растительное масло и жидкий дым.
Рыбку залить жидкостью примерно до половины или чуть выше
Накрыть сковородку крышкой,поставить на самый сильный огонь и , как только появятся первые признаки кипения, убавить огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55.
Затем снять крышку и снова прибавить огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3