Приготовление:
1. Промойте баранину, удалите прожилки, нарежьте на кубики.
2. Несколько раз прополощите рис под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Для этого плова в тыкве идеально подойдет пропаренный рис любого сорта. Очистите от кожуры лук. Нарежьте мелкими кубиками.
3. Уберите все семена из тыквы, xорошо ее промойте. Часть мякоти измельчите. Она понадобится в дальнейшем.
4. Перемешайте промытый рис с мясом, приправой для плова, сушеным барбарисом и небольшим количеством тыквенной мякоти. Добавьте нарезанный лук.
5. Переложите все в тыкву, в середине разместите зубчик чеснока. Залейте плов кипятком.
6. Закройте фольгой и отправьте в разогретую до 220 ºC дуxовку на 60 минут. Готово!
Приятного аппетита! ⠀
Ну прямо очень вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1