Ингредиенты:
Для теста:
▫мука — 600 г
▫вода — 250 мл
▫соль — 2 щепотки
▫яйца куриные — 1 шт.
Для начинки:
▫тыква — 350 г
▫лук репчатый — ½ кг
▫говядина — 500 г
▫соль — по вкусу
▫перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо, тыкву и лук нарезать мелкими кубиками.
2. Все перемешать, хорошо посолить и поперчить.
3. В чашу разбить яйцо и посолить.
4. Влить воду.
5. Всыпать муку. Муки может уйти 500–600 г.
6. Замесить крутое тесто.
7. Разделить тесто на количество кругов в мантоварке, у меня их 4.
8. Теперь каждый колобок теста разделить на количество изделий, я делаю их небольшими, поэтому разрезала на 7 частей.
9. Раскатать.
10. Выложить начинку и залепить середину.
11. Затем залепить края с обеих сторон.
12. Соединить края, как показано на фото.
13. Таким образом вылепить все манты.
14. Круги от мантоварки смазать растительным маслом и выложить манты.
15. Готовить на пару 45 минут. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев