К картошечке, к пивку и просто так| Вкуснее закуски вы еще не ели|
Такую копченую рыбку, в магазине вы точно не купите! Безумно вкусная и ароматная закуска к жареной, отварной, печеной картошечке, бокальчику холодного пивка, к черному хлебушку. Смотрите видео, сохраняйте, делитесь с друзьями и готовьте для своих родных только проверенные рецепты.
Ингредиенты:
Салака — 1 кг
Маринад:
Вода — 1 л
Соль — 80 г
Сахар — 20 г
Лавровый лист — 4-5 шт.
Кориандр семена — 1 ст.л.
Куркума — 0,5 ст.л.
Смесь перцев — 0,5 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Приготовить маринад. Влить воду в глубокую кастрюлю.
• Добавить соль, сахар, лавровый лист, семена кориандра, смесь перцев, куркуму.
• Перемешать. Довести до кипения и остудить.
• Салаку разморозить. Хорошо промыть. Для копчения подойдет любая мелкая рыба. Опустить в остывший маринад.
• Перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 часа.
• Откинуть на дуршлаг, чтобы стек весь маринад.
• Нанизать на тонкую проволоку.
• Просушить 4-5 часов в проветриваемом помещении или на улице, если есть возможность.
• В данном случае, для копчения, используется бочка. Огонь разводиться на расстоянии 1,5 м от бочки. Для копчения используются фруктовые опилки увлажненные водой.
• В нашем варианте понадобилось 60 минут, чтобы салака приготовилась.
• После копчения, рыбу достать из бочки и проветрить 2-3 часа.
• Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев