Четыре аппетитных и красивых блюда, которые вы сможете приготовить к семейному обеду или праздничному столу, каждое из них будет выглядеть особенно и эффектно, и что самое главное, очень вкусно!
Запеканка из картофеля.
Ингредиенты:
* Картофель - 1,5 кг
* Молоко теплое - 150 мл
* Масло сливочное - 50 г
* Сметана - 200 г
* Сыр чеддер - 250 г
* Бекон - 100 г
* Зеленый лук - 10 г
* Соль - 1,5 ч.л.
* Перец черный - ½ ч.л.
* Растительное масло - 1 ст.л.
Картофель очистить от кожуры, положить в кастрюлю и добавить воду, варить до готовности примерно 25 минут.
Слейте воду из картофеля и разомните картофель в пюре.
Добавьте в пюре сметану, молоко, сыр 150 г, масло, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите подготовленное пюре, закройте фольгой.
Разогрейте духовку до 180°С и поставьте запеканку на 20 минут.
Снимите фольгу и посыпьте запеканку нарезанным беконом и оставшимся сыром, запекайте 15 минут при 180°С.
Достаньте готовую картофельную запеканку из духовки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком
Ароматный жареный картофель.
Ингредиенты:
* Картофель - 900 г
* Растительное масло - 2 ст.л.
* Сливочное масло - 30 г
* Чеснок сушеный - 1 ч.л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
* Соль - 1,5 ч.л.
* Паприка сладкая - 1 ч.л.
Картофель почистить и разрезать на 2 части.
Выложить на тарелку, закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь в режиме 800 вт на 4 минуты.
Картофель немного остудить, чтобы нарезать на кусочки.
Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло.
Выложить нарезанный картофель на сковороду и жарить на среднем огне 1-2 минуты до золотистой корочки, затем перемешать и продолжать жарить еще 1-2 минуты, часто мешать не нужно.
Добавить чеснок, перец, соль, перемешать и жарить картофель 5 минут на среднем огне.
Добавить сушеную паприку и жарить на слабом огне до готовности, примерно 10 минут, иногда помешивая. Картофель должен получится с хрустящей корочкой и мягким внутри.
Подавать горячим. Перед подачей посыпьте жареную картошку нарезанным зеленым луком.
Аппетитные вареники с картофелем и жареным лучком.
Ингредиенты:
* Пельменное тесто - 700 г (рецепт приготовления)
* Картофель - 450 г
* Лук репчатый - 200 г
* Яйцо - 1 шт.
* Соль - 1 ч.л.
* Масло растительное - 1 ст.л.
* Масло сливочное - 100 г
* Лавровый лист - 2 шт.
* Перец черный горошком - 10 шт.
* Мука пшеничная - 50 г
В картофель добавить воду, соль и варить до готовности.
Лук нарезать и обжарить в растительном масле до готовности в течении 5 минут на среднем огне до золотистого цвета, в конце обжаривания добавить 40 г сливочного масла.
Из готового картофеля слить воду и размять в пюре.
Добавить в пюре жареный лук и 1 яйцо, перемешать до однородного состояния.
Поверхность присыпать мукой и раскатать из ⅓ части теста тонкий круг, толщиной примерно 2 мм
Из теста вырезать одинаковые сочни (круги) диаметром 6-7 см, воспользуйтесь стаканом или специальным приспособлением.
В центр каждого сочня положить 1 ч.л.подготовленного картофеля и плотно соединить края, придать варенику форму месяца.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить 1 ч.л. соли, перец горошком, лавровый лист и довести до кипения.
В кипящую воду положить часть вареников, перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли и варить до готовности теста, примерно 3-4 минуты.
Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленым луком, к вареникам подать сметану.
В случае, если вы не варите вареники сразу, храните вареники с картофелем в морозильнике.
Картофельный гратен.
Ингредиенты:
* Картофель - 1,5 кг
* Масло сливочное - 40 г
* Лук репчатый - 180 г
* Чеснок - 3 зубчика
* Мука - 2 ст.л.
* Куриный бульон или вода - 500 мл
* Сливки 20% - 180 мл
* Сыр чеддер - 250 г
* Дижонская горчица - 2 ч.л.
* Соль (по вкусу) - 2 ч.л.
* Перец черный молотый (по вкусу) - ½ ч.л.
* Лук зеленый - 10 г
Картофель нарезать кубиками примерно 2,5 см на 2,5 см, положить в кастрюлю и залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соли и варить, после закипания 5 минут, затем, воду слить.
Разогрейте сковороду и обжарьте нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок 3 минуты на слабом огне.
Добавьте в сковороду муку и продолжайте жарить 1 минуту на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте бульон или воду, сливки, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца и варить примерно 5 минут на слабом огне до легкого загустения.
В картофель добавить приготовленный соус, 125 г сыра и все аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее подготовленный картофель.
Разогреть духовку до 180°С и запекать картофель 35 минут.
Вынуть из духовки, посыпать картофель сверху сыром (125 г) и запекать до золотистого цвета еще 5 минут.при 180°С
Достать из духовки сливочный картофельный гратен и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев