Так тыкву мало кто готовит и зря.
Запекаем с чесноком и базиликом, выходит настолько вкусно, что добавки просят даже гурманы. Да и рецепт элементарен.
Берем
примерно 700 граммов тыквы,
растительного масла миллилитров 30.
4 зубчика чеснока,
базилик, белый перец по вкусу и соль.
Тыкву аккуратно очистим от кожуры.
И режем ножом на одинаковые дольки, их разрежем на кусочки.
Отставим пока тыкву в сторонку и займемся заправкой.
Наливаем в неглубокую мисочку растительное масло и всыпаем все приправы
Чеснок пропустим через пресс и добавим к заправке.
Все хорошенько перемешиваем.
Кладем миску в миску и заливаем получившейся заправкой.
Выкладываем на противень, распределяем в один слой.
Ставим в разогретую до 200*С духовку на 30 минут. И все, подаем тыкву к столу. Можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев