«Пироги из лежалого хлеба получаются очень вкусными, у Софьи Андреевны есть несколько разных рецептов. В одни она добавляет яблоки, другие печет из ржаного хлеба, третьи называет шарлотка. У них всех один принцип. Подсушенный хлеб или булку нужно пропитать сладким сливочным соусом, оставить на некоторое время, чтоб хлеб разбух, а потом отправить в духовку. Десерт получается изумительный, теплый, ароматный; промозглой осенью таким можно встречать гостей. Попробуйте как-нибудь приготовить сухарный пирог из ржаного хлеба. Будете поражены результатом! Добавьте, как советует Софья Андреевна, яблок, положите немного брусники и не пожалейте сливок. Ржаной хлеб делает пирог элегантным и в то же время полезным, поскольку в ржаной муке содержатся витамины группы В. Этот десерт пережил и революцию, и перестройку. У него много родственников в других кухнях; в Великобритании, к примеру, сухарные пироги называют пудингами», — говорит кулинарный журналист и ресторанный критик Анна Людковская.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев