«Чикен Лоллипоп» — в переводе с английского — «куриный леденец».
И действительно, готовое блюдо выглядит, как леденец на палочке. А что касается вкусовых ощущений, то это потрясающе вкусное блюдо!
По этому рецепту вы сможете приготовить одну порцию «Чикен Лоллипоп». Но мы вам советуем готовить их гораздо больше (указанное количество ингредиентов умножить на 2, 4, 6 и т. д.) , так как эта вкуснятина мгновенно улетучивается со стола.
Для приготовления одной порции «куриных леденцов» вам потребуются
следующие продукты:
- Куриные ножки – 2 шт.
- Лук репчатый (мелко нашинковать) – 1 луковица.
- Чеснок мелко нарубленный – 4-5 зубчиков
- Томатный соус – 2-3 ст. л.
- Соевый соус – 1 ч. л.
- Карри – 1 ч. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Соль, перец красный острый – по вкусу
- Масло растительное для жарки – 0,5 стакана
Способ приготовления «Чикен Лоллипоп»
Сначала снимите кожицу с куриных ножек (но можете и не снимать – по желанию).
Затем надрежьте мясо возле косточки (с более тонкой стороны) и выверните его, завернув на второй (более толстый) конец ножки.
Посыпьте мясо солью, перцем, карри. На сковороду вылейте растительное масло и обжарьте ножки с двух сторон. Время обжаривания – 7-10 минут. Затем выньте ножки из сковороды и на некоторое время положите на решётку или блюдо.
В отдельную посуду сложите мелко нашинкованный лук, мелко нарубленный чеснок, крахмал и соусы: томатный и соевый. Перемешайте. В этой смеси обваляйте обжаренные ножки, и снова положите на сковороду, в оставшееся масло (можно добавить ещё). Обжаривайте куриные ножки до готовности и появления румяной корочки.
«Чикен Лоллипоп» можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, овощами и т. д.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2