Вкусно, красиво и низкокалорийно. Ингредиенты: • Крылья индейки - 1500 г • Перец горошком душистый - 8 шт. • Смесь перца горошка - 8 шт. • Лавровый лист - 4 шт. • Соль - 1 ст. л. • Чеснок - 1 головка (8 зубчиков) • Морковь - 150 г • Лук репчатый - 1 шт. (150 г) • Вода (фильтрованная) - 2,5 л Для украшения: • Яйцо - 1шт. • Зелень - по вкусу Приготовление холодца: 1. Разрезаем крылья на две части. Вымываем и складываем в кастрюлю. Заливаем небольшим количеством воды и отправляем на большой огонь. Когда вода закипит - воду сливаем. Крылья моем и складываем в чистую кастрюлю. 2. Заливаем фильтрованной водой (2,5 л). Добавляем лук, морковь, перец, лавровый лист и ставим на большой огонь. Как только бульон начинает кипеть - огонь убавляем до минимального и варим в течении 10 часов. 3. За час до готовности добавляем 1 ст. л. соли. Перемешиваем. 4. Из готового бульона убираем луковицу, морковь и лавровый лист. Отдельно на чистую тарелку выкладываем мясо. 5. В горячий бульон добавляем мелко нарезанный чеснок, накрываем крышкой и оставляем настаиваться. 6. Тем временем убираем кости и кожу с мяса. Мясо режим на небольшие кусочки и выкладываем в контейнеры. 7. По желанию добавляем нарезанную морковь и яйца. Украшаем зеленью. 8. Бульон процеживаем через сито и двойной слой марли. Разливаем по контейнерам. 9. Отправляем в холодильник на 8-10 часов. 10. Подаем с хреном. Приятного аппетита! Пищевая ценность (на 100 г): • Калорийность - 75 ккал • Белки - 4,1 г • Жиры - 6,3 г • Углеводы - 0 г
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев