Ингредиенты: Куриная грудка - 600 г Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. (80 г) Чеснок - 1 зубчик Корень имбиря - 15 г Яйца (СО) - 3 шт. Растительное масло - 1 г Петрушка - 20 г Черный перец горошком - 10 шт. Зеленый лук - 20 г Соевый соус (натурального брожения) - 15 г Соль - по вкусу Вода - 2 л Приготовление супа: Репчатый лук разрезаем пополам и немного подпекаем его срезом вниз в горячей кастрюле. При таком способе приготовления бульон получится ароматным и золотистым. В кастрюлю с луком отправляем куриную грудку и воду. Доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем морковь, зубчик чеснока и несколько горошин черного перца. Через 30 минут добавляем в кастрюлю несколько ломтиков имбиря, соевый соус и соль по вкусу. Варим 10 минут при слабом кипении. Курицу и морковь вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем через сито. В миску отправляем яйца и взбиваем их вилкой. Выпекаем три яичных блинчика на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Складываем яичные блинчики стопочкой и нарезаем тонкой соломкой. Получается яичная лапша. Вареную морковь разминаем вилкой и возвращаем в кастрюлю с процеженным бульоном. Куриную грудку освобождаем от костей и кожи, разбираем мясо на волокна и отправляем в бульон. Добавляем в кастрюлю яичную лапшу и нарезанную зелень петрушки, перемешиваем и прогреваем в течение четырех минут, не доводя до сильного кипения. Разливаем суп в порционные тарелки, посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем к столу. Пищевая ценность (на 100 г): Калорийность - 39 ккал Белки - 5,2 г Жиры - 1,6 г Углеводы - 0,7 г
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев