Много начинки, красивые завитки – такой кулич порадует не только вкусом, но и внешним видом. КБЖУ на 100 г: 270/12/14/23. Ингредиенты: Творог 5 % – 180 г. Масло кокосовое – 35 г. Яйцо – 1 шт. Мука пшеничная ц/з – 140 г. Сода – 3 г. Подсластитель – 10 г. Курага – 50 г. Грецкие орехи – 20 г. Темный шоколад – 20 г. Приготовление: Творог с кокосовым маслом хорошо измельчаем блендером до полной однородности. Вбиваем яйцо, размешиваем лопаткой. Далее всыпаем сухие ингредиенты. Также при желании можете добавить ваниль, корицу или цедру цитрусовых. Тесто оборачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 2–3 часа. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем тесто, накрываем пленкой, раскатываем в тонкий пласт. Промазываем тесто кокосовым маслом. Выкладываем измельченные орехи, горький шоколад и нарезанную курагу. Вдавливаем начинку в тесто, чтобы кусочки не выпадали. Скручиваем пласт в рулет. Рулет разрезаем ножом посередине вдоль, отступив на 2–3 см от начала. Скручиваем одну половинку спиралью, разрезом наружу. Сверху крадем неразрезанное основание. Скручиваем вторую половинку поверх основания. Выкладываем заготовку в форму диаметром не более 10 см. Выпекаем при 180 градусах примерно 1 час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Во всех библиях мира чёрным по белому написано, что 7 дней пасхи категорически запрещёно есть хлебобулочные изделия из квашеного теста!!!
У православных--"альтернативная" БОЖЬЕЙ--языческая "пасха" с булками и яйцами!!!