Готовить просто, все ингредиенты понятные. Такой горячий томатный суп станет отличной альтернативой в холодное время года прохладному супу гаспачо. Согреет вас не только своим вкусом, но и ярким цветом. Куриный бульон можно заменить на овощной, и тогда получится постный вариант. Ингредиенты: Помидор – 500 г Перец болгарский – 150 г Лук красный – 80 г Бульон – 200 мл Зелень – 5 г Чеснок – 1 зуб. Масло оливковое – 2 ст.л. Соль – 0.5 ч.л. Смесь перцев – 1 щепотка (-и) Приготовление: Промыть помидоры и болгарский перец под проточной водой. Очистить сладкий перец от сердцевины, нарезать на небольшие кусочки. При желании, можно запечь перец в духовке и очистить от кожуры. Запечённый перец придаст пикантности томатному супу-пюре. Подготовить помидоры для очистки кожуры. Сделать надрез крест на крест на каждом помидоре, лучше это делать острым ножом. Положить все помидоры в глубокую миску, затем их нужно залить кипятком. Вода должна полностью покрывать томаты. Оставить помидоры в кипятке на 5 минут. Слить горячую воду с помидоров, залить их холодной водой. Благодаря контрасту температуры получится очень легко очистить томаты от кожуры. Аккуратно снять кожуру с помидоров и подготовить их к нарезке. Вырезать жёсткую часть из помидоров, нарезать их на дольки. Нарезать мелко лук, можно использовать красный сладкий лук или лук шалот для вкуса. Добавить к нарезанному луку нарезанный зубчик чеснока. Если вы не любите чеснок, тогда пропустите этот этап. Обжарить в сотейнике с толстым дном лук с чесноком до золотистого цвета, с добавлением 2 столовых ложек оливкового масла. Также можно использовать кастрюлю с толстым дном. Добавить нарезанный сладкий перец и помидоры в сотейник к обжаренному луку с чесноком. Всё хорошо перемешать и потушить пару минут. Овощи должны впитать в себя вкус и аромат масла с луком, огонь должен быть средним. Влить бульон к овощам и добавить соль, накрыть крышкой сотейник и тушить 20 минут все овощи до мягкости. Огонь нужно сделать чуть ниже среднего. Помешать томатную массу. Если она сильно жидкая, дать выпариться лишней влаге ещё 5 минут. Крышкой сотейник не нужно накрывать. После снять с огня будущий томатный суп-пюре. Попробовать томатный суп-пюре. Если помидоры слишком кислые, тогда добавить немного сахара для вкуса и соли по необходимости. Перебить погружным блендером суп до однородности. Если порция небольшая, на двоих, тогда суп-пюре из свежих помидоров можно сразу разливать по тарелкам. Но, если порция больше, и будет храниться в холодильнике, тогда суп нужно ещё раз довести до кипения. Тогда суп-пюре не прокиснет и хорошо будет храниться ещё сутки в холодильнике. Разлить горячий томатный суп-пюре по тарелкам. Добавить немного зелени и смеси перцев для вкуса. Также можно добавить немного оливкового масла. Суп-пюре получается очень ароматным, ярким по вкусу и цвету. Вкусно есть суп-пюре с гренками или хлебными палочками. Такое первое блюдо отлично дополнит основное блюдо из мяса или рыбы. Томатный суп-пюре из свежих помидоров готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1