картофель - 3 средние свекла среднего размера — 1 шт. морковь - 2 крупные кочан капусты - 1 небольшой (или половинка среднего) лук - 1 средняя головка лавровый лист - 3 маленьких томатная паста - 1 ст. ложка соль, перец сушеная паприка — 1-2 ст.л. (или 1 свежий болгарский перчик) чернослив - 100 гр. чеснок - 2-3 зубчика молотый красный перец — ½ ч.л. (тем, кто любит поострее) растительное или топленое масло для жарки Рецепт приготовления: Фасоль лучше замочить заранее, за несколько часов и отварить отдельно (я варю её до состояния аль денте, как спагетти и довариваю уже с борщом — люблю, когда она чувствуется на зубах. Нарезаем картошку мелким кубиком и бросаем в кастрюлю с водой. Пока она варится быстренько натираем на крупной терке свеклу и тушим ее минут 10. Я это делаю на топленом масле, но любое растительное тоже подойдёт. Чтобы свекла не потеряла свой прекрасный цвет, сбрызнем её уксусом немного, добавим чайную ложечку соли и пару ложечек сахара, а также лавровый лист. Пока свекла тушится, натираем на крупной терке морковку и добавляем её к свекле. Тушим ещё минут 10 до мягкости. Если масла маловато, можете добавить бульон из кастрюли. Теперь начинаем мелко шинковать капусту и добавляем её в кастрюлю с картошкой. За это время приготовятся наши тушеные овощи, которые мы тоже кладем в кастрюлю. Борщ почти готов и осталось дело за малым. Мелко нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту (в сезон можно добавить и свежие очищенные, мелко нарезанные помидоры, и болгарский перчик), он добавит нашему борщу цвета и вкуса. Когда лук с томатом готов, добавляем его в кастрюлю с борщом, солим, перчим по вкусу. На этом этапе добавляем (все вместе или в любом сочетании): сушеную паприку, чеснок, фасоль, чернослив, промытый и нарезанный ломтиками, и острый перец. Даем ему повариться ещё минут 10-15 и наш пп-борщ с фасолью и черносливом готов. Подаем борщ со сметанкой и мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев