Ингредиенты: • Куриное филе - 300 г • Сыр твёрдый - 100 г • Зелень (любая) - 20 г • Кукурузный крахмал - 30 г • Яйцо - 1 шт. • Соль - 0,5 ч. л. • Перец чёрный молотый - по вкусу Приготовление оладий: 1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Твердый сыр натираем на крупной терке. Мелко нарезаем зелень. 2. Отправляем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем яйцо, кукурузный крахмал, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Кукурузный крахмал можно заменить мукой, а можно не использовать вовсе. Оладьи в любом случае будут держать форму за счет яйца и сыра. 3. Поверхность сковороды застилаем силиконизированным пергаментом и выпекаем оладьи на небольшом огне под крышкой с двух сторон до готовности (примерно 6-7 минут с одной стороны, затем перевернуть и готовить еще 4 минуты). 4. Готовые куриные оладьи подаем со сметаной или любым соусом на ваш вкус. Пищевая ценность (на 100 г): • Калорийность - 192 ккал • Белки - 21,6 г • Жиры - 9,4 г • Углеводы - 5,8 г
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев