Так как в цельнозерновой муке клейковины очень мало, блины лучше выпекать небольшого диаметра, к тому же на кефире они получаются очень нежными. КБЖУ на 100 г: 90/4/3/11. Ингредиенты: Мука цельнозерновая – 100 г. Кефир 2,5 % – 250 г. Вода – 200 г. Сода пищевая – ½ ч. л. Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 ч. л. Соль. Приготовление: Кефир комнатной температуры смешиваем с очень горячей водой. Насыпаем соду, перемешиваем, в этот момент масса начнет покрываться пузырьками. Добавляем яйцо, растительное масло, муку, щедрую щепотку соли. Замешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 15 минут, чтобы все компоненты объединились. Выпекаем на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла, огонь ниже среднего. Подаем с натуральным соусом или сиропом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев