Безумно вкусно, легко, просто, сбалансированно, на ужин! Куриное филе с фасолью стручковой в духовке можно приготовить очень быстро, если заранее замариновать мясо. Это удивительно легкое, приятное блюдо, вкус которого для многих окажется новым. Оно уже содержит гарнир, который можно дополнять по желанию.
Ингредиенты:
Куриное филе 600 гр
Фасоль стручковая зеленая 150 гр
Твёрдый сыр 100 гр
Соевый соус 30 мл
Растительное масло 1 стол.л.
Паприка1 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Как сделать куриное филе с фасолью стручковой в духовке? Подготовьте ингредиенты. Стручковую фасоль можете брать свежую, замороженную или консервированную. Сыр - любой, на ваш выбор. Растительное масло - тоже. Если фасоль у вас замороженная, разморозьте ее, а воду слейте. Свежую переберите, вымойте и обсушите. Из консервированной слейте сок.
Куриное филе вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на 2 части. Каждое филе слегка отбейте с двух сторон.
Переложите мясо в миску и залейте его соевым соусом, растительным маслом. Посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте, чтобы маринад пропитал все кусочки курицы. Оставьте мариноваться на 1 час, периодически перемешивая мясо.
Сыр натрите на средней терке.
На застеленный пергаментом противень выложите куриное филе.
Сверху равномерно разложите стручковую фасоль.
Посыпьте фасоль тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку примерно на 30-35 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Помимо куриного филе можно использовать филе бедрышек без кожи и костей. Их можно также отбить и замариновать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1