Давайте рассмотрим основные принципы организации хранения 👇🏻
1️⃣ Редко используемое пространство: самые верхние полки и шкафы, расположенные под потолком, а также нижние цокольные ящики. Там лучше всего хранить праздничный сервиз, новые скатерти, дополнительные комплекты посуды и столовых приборов. Туда также можно складывать запас салфеток, полотенец, тряпочек и консервированных продуктов, которым не нужен холодильник для хранения.
2️⃣ Часто используемое пространство: средний ряд полок в навесных шкафах, нижний и средний ряды напольных шкафов и выдвижных ящиков, а также шкаф под мойкой. Там можно хранить основную массу посуды, кастрюли, формы для запекания, мелкую бытовую технику. Под мойкой можно сложить всё для мытья посуды, мусорное ведро, средства для уборки кухни.
3️⃣ Интенсивно используемое пространство: это места хранения на уровне глаз и на расстоянии вытянутой руки. В него входят нижний ряд полок в навесных шкафах, открытые полки на уровне глаз, верхний ряд выдвижных ящиков и столешница. Здесь следует хранить посуду, которой пользуются очень часто, столовые и кухонные приборы, продукты ежедневного использования, такие как соль, сахар, чай, кофе, крупы и специи. Бытовую технику, используемую ежедневно, такую как кофемашина, чайник или тостер, можно разместить на поверхности столешницы для удобства и быстрого доступа.
А какие секреты хранения помогают вам в повседневной жизни? 💛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2