Рецепты с капустой сегодня очень популярны. Этот овощ входит в состав супов, борщей, салатов, рагу и другие.
☝Листья капусты содержат большое количество витаминов и других биологически активных веществ, что делает ее действенной при профилактике и лечении многих заболеваний.
🍀Капуста – одна из первых культивируемых человечеством овощей. Существует около ста различных видов капусты, среди которых наиболее распространенным является белокочанная капуста.
В блюда из капусты могут добавлять капусту, приготовленную разными способами: ✅её предварительно тушат, квасят, солят, или же добавляют сырой.
🙌6 ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ.
☘ЖАРЕНАЯ КАПУСТА ПО-ЯМАЙСКИ
Время приготовления 30 минут
🍶Ингредиенты:
* Капуста белокочанная - 700 г
* Перец сладкий - 2 шт.
* Морковь - 150 г
* Лук репчатый - 100 г
* Зеленый лук - 4 стебля
* Помидоры - 250 г
* Чеснок - 4 зубчика
* Растительное масло - 2 ст.л.
* Соль - 2 ч.л.
* Перец черный молотый -½ ч.л.
* Перец острый чили - 1 шт.
* Петрушка сушеная - 1 ч.л.
* Паприка сладкая - 1 ст.л.
* Сахар - 1 ст.л.
* Сливочное масло - 30 г
🍴Как приготовить жареную капусту по-ямайски
1. Белокочанную капусту, репчатый лук, сладкий перец, морковь, зеленый лук нарезать соломкой. Чеснок измельчить, помидоры нарезать кусочками среднего размера.
2. Блюдо готовить на среднем огне, постоянно перемешивая.
3. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, добавить морковь и жарить, помешивая, 2 минуты, затем добавить репчатый лук и перемешать, добавить чеснок и жарить, помешивая, 2 минуты.
4. В сковороду добавить сладкий перец, помидоры, капусту, зеленый лук, хорошо перемешать, добавить соль, черный молотый перец, сладкую паприку, сушеную петрушку и острый перец чили, нарезанный небольшими колечками. Перемешать и жарить еще 15 - 20 минут, постоянно перемешивая.
5. Добавить в капусту сахар и сливочное масло, перемешать, чтобы масло растопилось.
6. Жареная капуста по ямайски не должна быть очень мягкой, овощи должны быть немного хрустящие.
7. Если Вы предпочитаете овощи более мягкие, продолжайте обжаривать до готовности, по вашему вкусу.
8. Жареную капусту по-ямайски подавать горячей.
☘Салат "Коул слоу"
Время приготовления 35 минут
✅Ингредиенты:
* Капуста белокочанная - 500 г
* Репчатый лук - 50 г
* Морковь - 100 г
* Майонез домашний - 4 ст.л.
* Стебель сельдерея - 35 г
* Сахар - 2 ст.л.
* Молоко - 25 мл.
* Лимонного сока - 4 ст.л.
* Хрен - 1 ч.л.
* Соль - 1/2 ч.л.
* Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
🍴Как приготовить салат из капусты "коул слоу"
1. Капусту нарезать тонкой соломкой.
2. Репчатый лук и сельдерей нарезать тонкими полукольцами.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Смешать в миске соус: в майонез добавить сахар, соль, хрен, черный перец, лимонный сок, молоко и перемешать до однородной массы.
5. Капусту, лук и морковь перемешать.
6. Добавить подготовленный соус в салат с капустой и хорошо перемешать.
7. Поставить на 20 минут в холодильник, салат из капусты коул слоу готов.
☘Тушеная капуста
Время приготовления 30 минут
✅Ингредиенты
• Капуста белокочанная - 1200 г
• Лук репчатый - 450 г
• Морковь - 350 г
• Томатная паста - 3 ст.л.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Соль - 1 ст.л.
• Сахар - 1,5 ст.л.
🍴Как приготовить тушеную капусту
1. Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
2. Разогреть растительное масло в сотейнике или сковороде, положить репчатый лук, жарить на среднем огне до полуготовности примерно 3 минуты.
3. Добавить морковь и жарить еще 3 минуты.
4. Добавить половину нашинкованной капусты и перемешать, добавить соль и жарить 3 минуты на среднем огне помешивая, пока капуста не станет мягче.
5. Добавить вторую половину капусты и перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
6. В центре сотейника раздвинуть капусту и положить томатную пасту, обжарить пасту в течение 1 минуты и перемешать с капустой.
7. Добавить сахар и перемешать, продолжать жарить на слабом огне до готовности капусты, примерно 5-7 минут.
8. При подаче тушеную капусту посыпать черным молотым перцем и укропом
☝Советы
• Молодую капусту достаточно потушить 15 минут, а вот зимние сорта капусты надо тушить 35-40 минут.
• Если капуста не сочная можно во время тушения добавить 100-150 мл воды.
• Чтобы капуста получилась вкусная обязательно добавьте немного сахара.
• Готовность тушеной капусты определяют по вкусу и мягкости.
☘Тушеная капуста по-индийски
✅Ингредиенты
• Капуста белокочанная - 500 г
• Зеленый горошек замороженный - 1 стакан
• Лавровый листья - 2 шт
• Семена тмина - 1/2 ч.л.
• Чеснок - 5 зубчиков
• Имбирь - 25 г
• Перец чили - 2 шт
• Репчатый лук - 2 луковицы
• Помидоры 2 крупных или 4 мелких помидора
• Куркума молотая - 1/2 ч.л.
• Красный перец чили - 1/3 ч.л.
• Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
• Тмин молотый - 1/3 ч.л.
• Гарам масала порошок - 1/3 ч.л.
• Растительное масло - 4 ст.л.
• Соль по вкусу
🍴Как приготовить тушеную капусту по-индийски
1. Нарезать овощи.
2. Нагреть растительное масло в сковороде, положить лавровый лист, семена тмина, перец чили и обжарить в течение 40-60 секунд.
3. Добавить нарезанный имбирь и чеснок, обжарить в течение 2 минут на среднем огне.
4. Добавить нашинкованный лук и обжарить до золотистого цвета на среднем огне 2 мин.
5. Добавить куркуму, красный перец чили, тмин, кориандр, смешать специи и обжарить их в течение 1 минуты на слабом огне.
6. Добавить нарезанные помидоры и жарить, пока они не станут мягкими, 3-4 минуты.
7. Добавить зелёный горошек, нарезанную капусту и соль по вкусу, перемешать.
8. Накрыть кастрюлю и жарить в течение 15 минут на слабом огне, время от времени помешивая.
9. Добавить порошок гарам масала, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне в течение 1 минуты. Тушеная капуста готова.
☘Кимчи из белокочанной капусты
✅Ингредиенты
• Капуста - 900 г
• Соль - 75 г
• Перец красный чили - 20 г
• Рыбный соус - 50 мл
• Чеснок - 40 г
• Сахар - 1 ст.л.
• Лук зеленый - 2-3 стебля
• Морковь - 2 шт небольшие
• Лук репчатый - ¼ луковицы
• Кунжутные семена - 1 ст.л.
• Редька Дайкон - 150 г
🍴Как приготовить кимчи из белокочанной капусты
1. Нашинковать капусту тонкими полосками.
2. Положить в большую миску капусту, налить 250 мл воды и добавить соль, хорошо перемешать, капусту капусту немного помять руками, оставить просолиться при комнатной температуре на 15 минут.
3. Готовим кимчи-заправку: Нашинковать морковь, редьку дайкон и репчатый лук тонкими полосками.
4. Нарезать зеленый лук. Мелко нарезать чеснок.
5. Смешать рыбный соус, перец чили, чеснок, сахар, нарезанные зеленый лук, морковь и редьку дайкон.
6. Через 15 минут капусту тщательно промыть в холодной воде и затем всю воду слить.
7. В миску с капустой добавить кимчи-заправку и все хорошо перемешать.
8. Перед подачей обильно посыпать обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!
☘Овощной салат
✅Ингредиенты
• Капуста белокочанная - 600 г
• Морковь - 150 г
• Огурец свежий - 180 г
• Петрушка листья - 5 г
• Крабовые палочки (по желанию) - 400 г
• Горчица дижонская - 3 ч.л.
• Майонез домашний - 3 ст.л.
• Лимонный сок - 3 ст.л.
• Оливковое масло - 4 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Перец черный молотый - ½ ч.л.
🍴Как приготовить овощной салат
1. Нашинкуйте капусту очень тонкой соломкой, огурцы разрежьте пополам вдоль, удалите семечки и нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, крабовые палочки нарежьте на небольшие кусочки, свежую петрушку измельчите.
2. Смешайте в миске горчицу, майонез, лимонный сок, оливковое масло, соль, сахар, черный перец.
3. Выложите в глубокую миску капусту и морковь, помните 2-3 минуты руками, чтобы капуста немного обмякла.
4. Добавьте в салат соус и хорошо перемешайте.
5. Добавьте огурец, крабовые палочки, петрушку, аккуратно перемешайте и подавайте овощной салат к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев