Панир (адыгейский сыр) придает этому изделию нежности, перец — аромата, а оливки — пикантности. Для теста нам понадобится
✔ около 300 г муки
✔ 150 г сливочного масла
✔ щепотка соли
✔ разрыхлитель
✔ 1 стакан кефира или сметаны
Для Начинки
✔ 300-400 г сметаны
✔ 300 г панира или адыгейского сыра (натереть на крупной терке)
✔ сушеный тимьян или свежая нарезанная зелень
✔ соль, асафетида, ч. перец, ч. соль
✔ 100 г оливок
✔ 1-2 красных болгарских перца (нарезать)
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Духовку разогреть до 180*С.
2. Муку растереть с маслом, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
3. Добавить сметану и замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
4. Сметану смешать с сыром, солью, специями и зеленью.
5. Тесто раскатать и выложить в форму (так, чтоб края свисали с бортов) или на противень, застеленный кондитерской бумагой.
6. Равномерно разложить начинку. Сверху выложить перец и оливки.
7. Завернуть края теста на начинку.
8. Выпекать минут 30-35.
Ваш пирог готов!
Приятного аппетита! 😋
ૐ www.hara.ru ૐ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев