И уже сейчас их можно заготавливать впрок. Малина, черешня, смородина, крыжовник, помимо традиционной варки варенья и компотов стоит заморозить часть урожая на зиму чтобы использовать эти кусочки лета в качестве начинки для пирогов и тортов, ингредиентов в смузи и т.д.
Замораживаем ягоды правильно и рационально.
🍓 Промыть ягоды под проточной водой в сите или дуршлаге, чтобы вода сразу стекала. Сделайте это несколько раз, если ягоды продолжают окрашивать воду. Выложите их в один слой на кухонное полотенце и дайте им полностью просохнуть — иначе в морозилке они превратятся в сплошной ягодный ком.
🍒 Отделите у ягод плодоножки. Ягоды можно замораживать как целыми, так и нарезанными: клубнику по желанию можно разрезать пополам, вишню лучше располовинить и удалить косточки.
🍉 Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него ягоды в один слой.
🍏 Освободите в морозилке достаточно места для ягодных поддонов. Оставьте их там примерно на 4 часа или до тех пор, пока ягоды не затвердеют.
🍑 Достаньте ягоды из морозилки и аккуратно пересыпьте в пакеты или контейнеры. По необходимости в емкости с ягодами можно положить записки с названием ягоды и датой заморозки.
#амбарбелгород #амбарразумное #ткамбар #амбар
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев