🍔 Перед замораживанием мясо нужно тщательно обтереть и положить в полиэтиленовый пакет, из которого по возможности выпустить, как можно больше воздуха. Мыть мясо нельзя, иначе оно испортится.
🍔 Большие куски мяса хранятся дольше, но если вы обычно используете небольшие порции, то лучше разделить кусок на необходимое количество частей. Так вы сможете размораживать только необходимое количество мяса и избежать повторной заморозки.
🍔 Заморозить мясо можно и другим способом. Для этого нужно положить его в морозилку, а когда оно затвердеет, достать его, полить холодной водой и снова убрать в морозилку. От этого на мясе образуется корка льда, которая будет препятствовать вымерзанию влаги, что позволит сохранить мясо сочным.
🍔 Замороженное мясо можно хранить в морозильной камере при температуре от -8 до -15 °С до 6 месяцев для взрослых животных и до 3 месяцев для молодняка.
🍔 Если же вы замораживаете мясо в домашних условиях, то постарайтесь сделать это как можно быстрее, выставив, если есть возможность, самую низкую температуру в морозильной камере при которой вы в дальнейшем будете хранить мясо. При медленном замораживании кристаллы льда повреждают структуру мяса, и впоследствии оно не может впитать сок и воду.
🍔 Замороженное мясо не рекомендуется размораживать посредством микроволновой печи или теплой воды. В противном случае оно станет жестким и ухудшится его вкус. Лучше размораживать его на воздухе при комнатной температуре. Это займет намного больше времени, но позволит сохранить мясо сочным и вкусным.
#центральныйрынок #рынокбелгород #рынок31 #белгород #продсоветырынок31
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев