Объясните пожалуйста, как нужно писать текст-пост. Структуру этого поста. Спасибо🌺.
***
Для написания кратких статей и постов используется базовая структура “Перевернутая пирамида”. Ее также используют журналисты для написания любых постов. И сервисные тексты, и рекламные посты — все они составляются по этой структуре.
Структура "Перевернутая пирамида" состоит из шести блоков:
1. Заголовок. Его человек читает в первую очередь. Заголовок должен быть конкретным, информативным и понятным. Он кратко описывает суть всего текста. Абстрактные заголовки, которые не имеют никакого отношения к информации в тексте, будут только путать читателя. В результате человек просто не станет читать текст.
2. Описание проблемы, главная тема текста. В этом блоке читатель знакомится ближе с темой текста, особенностью проблемы, которая в нем описывается.
3. Тезис. В нем прописываются: ответ на вопрос или проблему. Тезис позволяет кратко передать содержание текста, рассказать о его целях, задачах.
4. Углубленное раскрытие темы. Здесь применяются доказательства, обоснования, описываются тонкости. Этот блок помогает лучше понять и разобраться в теме текста-поста.
5. Примеры и антипримеры. В этом разделе текста мы приводим различные примеры, которые помогают читателю углубиться в тему, представленную в тексте.
6. Итог. В этом блоке идет ответ на то, что нужно делать с полученной из текста информацией. То есть, как человек может применить ее в решении своей проблемы, из-за которой он читал весь пост.
Структура "Перевернутая пирамида" обусловлена особенностями специфики ознакомления людей с новой информацией.
Знакомство с текстом и новой информацией включает в себя несколько этапов:
Первый этап — Apraisalе (эпрейзел). Он длится меньше одной секунды, и за это время читатель анализирует текст и принимает решение: читать ему дальше или нет. Он оценивает полезность текста, а также наличие в нем ответов на интересующие вопросы. Во время этого этапа человек обращает внимание на заголовок, разметку текста и его авторов. Если материал структурирован и соответствует ожиданиям, тогда он заинтересуют читателя, и тот продолжит чтение.
Второй этап — сканирование. Во время сканирования человек читает заголовки, подзаголовки, названия списков, выделенные слова. На этом этапе человек ищет в тексте полезную для него информацию, чтобы не читать все подряд.
Третий этап — непосредственно само чтение текста. Если читателя заинтересовал заголовок и остальные пункты текста, он прочтет его и выделит для себя полезную информацию.
Чтобы читатель прошел все эти этапы, необходимо написать текст по структуре "Перевернутая пирамида".
На нашем курсе изучение структуры "Перевернутая пирамида" начинается с первых уроков. Поэтому уже к концу обучения наши авторы могут предоставить качественный материал.
#обучающимся_копирайтингу_YL
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев