
ВЫБИРАЕМ ХЛЕБ
Советуем брать ржаные сухари ( из черного хлеба), они лучше хранятся и более полезны и питательны.
Для сухарей лучше брать хлеб 2-3-х дневной давности изготовления.
Сорт это дело вкуса, чем темнее хлеб, тем больше там ржаного солода, который придает хлебу (а затем – и сухарям) приятный вкус и аромат.

НАРЕЗАЕМ
Есть распространенные размеры сухарей: кубики 1,5х1,5 см. или соломка 5х1,5х2 см.

очень мелкие кубики быстро раскрошатся во время транспортировки и есть их будет неудобно;

слишком крупные куски при еде можно размачивать в супе/чае, но класть их в перекус не стоит, если вам дороги собственные зубы.

СУШИМ СУХАРИ
Есть множество способов сушки:
Мы выбрали в духовке.

Разогреем духовку до 160 градусов.

Нарезанный хлеб раскладываем тонким слоем по противню.

МАСЛО НЕ ДОБАВЛЯЕМ

Будущие сухари можно посыпать солью, перцем, сушеным чесноком и другими натуральными приправами по вкусу.

Ставим все в разогретую духовку. С самого начала процесса можно немного приоткрыть дверцу духовки и зафиксировать её, так влага из сухарей будет испаряться быстрее.

Через минут 30 сухари перемешать, снизить температуру в духовке градусов до 90 и каждые минут 5 помешивать сухари, следить чтобы они не подгорели вплоть до полной готовности.

Походные сухари не слишком хрупкие, но ломаются при некотором усилии и ни в коем случае не гнутся.
https://ok.ru/yezhiki ГРУППА О ВЫЖИВАНИИ В ПРИРОДЕ И ГОРОДЕ

УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ
Хранить сухари лучше в х/б мешочке, но в условиях похода это затруднительно, так как они могут быть подвержены воздействию влаги, сырости и посторонних запахов.
В связи с этим рекомендуем хранить сухари в обычных целлофановых пакетах.
Калорийность 100 грамм ржаных сухариков составляет примерно 335 Ккал.
ЖДЕМ КРИТИКИ
#выживание#пища #рецепты
Комментарии 15