
Если варите картофель, солите его после закипания воды

Мясо начинают варить в холодной воде, потом добавляется все остальное

Тушенку закладывают в суп перед самым снятием с огня

Крупу для каши засыпают в соленую воду

Перед тем как сварить крупы(пшенка,рис,перловка)прополоскайте их в нескольких водах

Перед тем как жарить разогрейте сковороду( думаю все знают)

Перед тем как жарить рыбу ,посолите ее и обваляйте в муке или сухарях

Если вы используете сухие овощи,рекомендуется перед готовкой их замочить на пол часа-час в воде

Если варите кашу с черносливом,чернослив предварительно нужно замочить в воде


Рыбу сначала чистят-потом потрошат


Если в кашу забыли положить соль,ничего страшного,разведите кипяток с солью вылейте в кашу и перемешайте


Рис вариться 18-20 минут,лапша 15 -18 минут,вермишель 8-10 минут.После варки не забудьте промыть холодной водой во избежании склеивания


Чтобы быстро приготовить завтрак,с вечера залейте крупы холодной водой(кроме манки конечно)


Чтобы зачерствевший хлеб стал снова мягким,нужно завернуть его во влажную ткань и подвесить на прутике над углями, хлеб станет мягче.


Чтобы котелок легко отмылся от сажи,перед тем как вешать его над костром натрите его глиной или мылом,сажа легко отойдет при мытье котла .
#пища#выживание
Нет комментариев