Израильтяне любят этот морковный "бекон" есть прямо с противная, поэтому до салата он обычно не доживает.
Главное – не отказывайтесь от копченой паприки, она является главным секретом уникального вкуса этого блюда, напоминающего настоящий бекон.
И, конечно, досушите полоски моркови до надлежащего состояния, чтобы они были хрустящими.
На 4 порции:
2 больших очищенных моркови
Для смеси специй:
2 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. копченой паприки
0,5 ч.л. молотой корицы
0,25 ч.л. порошка имбиря
0,25 ч.л. молотого перца чили (опционально)
0,25 ч.л. соли
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 150 градусов и выстелить два противня бумагой для выпечки.
При помощи овощечистки очистить морковь, а затем тем же прибором нарезать тонкие и длинные полоски.
Выложить их на противень рядом, но не одну на другую.
Все компоненты смеси специй перемешать.
При помощи кисточки смазать полоски смесью, выпекать около 40-50 минут до готовности.
Охладить полностью, после этого полоски становятся хрустящими.
Подавать с листьями салата, политыми лимонным соком и оливковым маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев