Такой хумус - это чудесная альтернатива классическому хумусу. Он очень хорошо сочетается с различными сухариками или же бланшированными овощами (быстро отваренными в кипящей воде).
Чипсы к хумусу делаем из остатков хлеба пита, просто разрезав каждую питу по толщине пополам, а дальше порезать хлеб треугольниками. Подсушить в духовке при 180 ° С и подавать еще теплыми.
Ингредиенты
100 грамм нута
1 небольшая луковица, мелко порезать
2 зубка чеснока, выдавить
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сметаны
40 грамм грецких орехов
1 ст.л. лимонного сока
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Замачивание нута: 8 часов
Время приготовления: 40 минут
1) Нут залейте большим количеством холодной воды и оставьте на 8 часов (до 24 часов).
Отцедите, поместите в небольшой сотейник и залейте свежей водой и варите до готовности, около 20 минут. Нут должен смякнуть.
2) Тем временем, в небольшой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте лук и чеснок. Томите до золотистого оттенка.
3) Оцедите нут и поместите в глубокую миску и добавьте лук.
Измельчите блендером до однородности.
4) Добавьте к массе соль по вкусу, черный перец, лимонный сок и сметану. Еще раз взбейте все хорошенько блендером.
5) Грецкие орехи раздробите, не не до порошкового состояния.
Подмешайте к дипу. Переложите в сервировочную пиалу или миску. Подавайте с чипсами из питы, крекером или с бланшированными овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев