Один из «столпов» израильской кухни, уступающий по популярности разве что тхине, фалафелю и шварме. Эту приправу завезли в Израиль в начале 50-х годов евреи из Ирака и Индии. Как пишет кулинарный историк Джил Маркс в своей книге Encyclopedia of Jewish Food, «тонко нарезанные ломтики манго сначала в течение нескольких дней выдерживали в соляном растворе, куда затем добавляли куркуму, измельченные в порошок перцы чили, лимонную цедру и другие специи». В итоге получался соус, очень едкий и пряный.
Кстати рецепт этого ассорти и привезли евреи из арабских стран, или из Морокко, или Ирака, поэтому я и назвал по-арабски.
Итак переходим непосредственно к рецепту
Для засолки берём:
Велок капусты-2кг, велок цветной капусты 2кг, 4-моркови, 2- кольраби, яблоко и 1-2 луковицы.
Рассол: стакан лимонного сока, стакан 5%уксуса, 3 стакана горячей воды, 3.5 с. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, ст.ложка куркума, можно также добавить редьку, чеснок и стебли селдерея.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2