Комментарий к видеосюжету: «Трюфели «Харосет»»
Автор варианта приготовления и фотография © Ренана Шпигель Левкович
Трюфели «Харосет» преобразят ваш пасхальный седер.
Харосет — это паста или соус, который подают во время еврейского праздника Песах. Это сладкая паста на основе фруктов и орехов, символизирующая глиняную смесь, которую использовали еврейские рабы для строительства сооружений в Древнем Египте.
У каждой семьи есть свой собственный вариант харосета, некоторые используют в качестве основы финики, другие — тёртые яблоки, в целом по всему миру можно найти множество различных рецептов харосета.
Чтобы подать харосет, вы можете положить его в миску или блюдо и украсить его дополнительными измельчёнными орехами или посыпать корицей. Харосет обычно подают вместе с мацой на седере и после него.
Эти трюфели харосет — уникальный способ подачи харосет во время праздника Песах. Я хотела изменить обычный соус, который мы подаём, и вместо этого использовать его в качестве сладкого маленького укуса.
Вы можете подавать трюфели харосет на блюде или в маленьких чашечках, с мацой или без неё, украсив дополнительными орехами или посыпав корицей. Трюфели харосет также могут быть вкусной закуской после седера. Я уверена, что они произведут фурор среди вашей семьи и друзей.
Внимательно читаем рецепт смотрим видео и готовим!
Ингредиенты на 18 трюфелей:
1 чашка (200 грамм), примерно, 14-15 фиников без косточек;
¾ стакана (70 грамм) сушёных яблок;
½ стакана (50 грамм) грецких орехов;
⅓ стакана (50 грамм) измельчённых миндальных лепестков;
2 столовые ложки красного сладкого кошерного вина.
Для дополнительного вкуса можно добавить:
½ чайной ложки корицы и/или ½ чайной ложки молотого имбиря или порошкообразной имбирной специи.
Способ приготовления:
В кухонном комбайне или блендере смешайте финики, сушёные яблоки, грецкие орехи, миндаль и вино.
Смешайте до пастообразной текстуры.
Влажными руками скатайте небольшие шарики.
Выложите на тарелку и храните в холодильнике до подачи.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Здоровья Вам и Вашим семьям, кошерного и весёлого Песаха!
Вкусной пасхальной недели!
Автор варианта приготовления и фотография © Ренана Шпигель Левкович
Оригинальный текст и видео ©«Aish Jewish Charoset Truffles» (Трюфели харосет «Аиш еврейский»).
Подробнее о приготовлении смотрите в видеосюжете: «Трюфели «Харосет»»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев