Комментарий к видеосюжету: «Тыква, фаршированная рисом и зеленью»
Автор варианта приготовления и фотография © Анат Элиша, кулинарный блогер, кондитер, ведущая кулинарного блога «Anat Elisha Kitchen», Нетания, Израиль
Приготовьте сытное и питательное блюдо – тыкву, фаршированную рисом и зеленью, которое идеально подходит к предстоящему Йом Кипуру, а также празднику Суккот и просто для ужина всей семьи.
Внимательно читаем рецепт, смотрим видео и готовим!
Ингредиенты:
1 небольшая круглая тыква;
2 стакана жасминового риса;
1/4 пучка нарезанной свежей кинзы (гашнич, кусбара) ;
1/4 пучка нарезанной свежей петрушки;
1/4 пучка нарезанной свежей мяты;
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа;
3 столовые ложки клюквы (по желанию) ;
1 стакан замороженного зелёного горошка;
3 очищенные и натёртые моркови;
3 столовые ложки кедровых орешек;
4 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки натурального силана (финиковый сироп) (читайте примечание от Администрации группы после рецепты) ;
1/2 чайной ложки молотой корицы (читайте примечание от Администрации группы после рецепты) ;
1 плоская чайная ложка молотого белого перца (читайте примечание от Администрации группы после рецепты) ;
1 чайная ложка с горкой соли или по вкусу.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200°С градусов статического тепла.
Отрежьте верхушку тыквы и удалите содержимое – косточки и прочее. Тыквенную «крышку» не выбрасывайте, она нам пригодиться.
Разрезанную тыкву и крышку, сбрызните немного оливковым маслом, предварительно положив её на пергаментную бумагу, устелённую на противень (внимательно смотрите видео). Смажьте тыкву оливковым маслом снаружи и внутри и поставьте в духовку на 25 минут.
В это время вскипятите кастрюлю с водой (как для макарон) и добавьте одну чайную ложку соли. Затем добавьте в кастрюлю рис и варите около 10 минут. После чего рис процедите, чтобы удалить жидкость (внимательно смотрите видео).
Поместите процеженный рис в миску, добавьте нарезанную морковь, зелёный горошек, нарезанную зелень (кинза, петрушка, мята, укроп), клюкву, силан, специи (молотая корица, белый молотый перец), кедровые орешки, растительное масло и всё хорошо перемешайте.
Достаньте тыкву из духовки, не убирая тыкву с пергаментной бумаги, начините её приготовленной смесью и посыпьте вокруг тыквы оставшейся смесью (внимательно смотрите видео).
Накройте тыкву тыквенной «крышкой».
Добавьте в противень к смеси полстакана кипятка.
Накройте влажной пергаментной бумагой для выпечки и алюминиевой фольгой (внимательно смотрите видео).
Верните противень в духовку ещё на 40-45 минут.
После этого, уберите фольгу, раскройте пергаментную бумагу и запекайте ещё 10 минут.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Всем – доброго, весёлого и вкусного праздника Суккот, уютных шалашей, благополучия и радости в доме и мире!
Автор варианта приготовления и фотография © Анат Элиша, кулинарный блогер, кондитер, ведущая кулинарного блога «Anat Elisha Kitchen», Нетания, Израиль
Подробнее о приготовлении, смотрите в коротком видеосюжете: «Тыква, фаршированная рисом и зеленью»
Примечание от Администрации группы:
Жасминовый рис (тайск. ข้าวหอมมะลิ) – длиннозернистый сорт риса, также известный как ароматный рис. Разновидность посевного риса.
Аромат данного риса, напоминающий запах пандана (Pandanus amaryllifolius) и попкорна, обусловлен естественным производством рисом ароматических соединений. Быстрая потеря интенсивности аромата приводит к тому, что многие жители Юго-Восточной Азии и ценители предпочитают каждый год свежесобранный «новый урожай» жасминового риса.
Жасминовый рис выращивается в основном в Таиланде, Камбодже, Лаосе и на юге Вьетнама. При приготовлении получается влажным и мягким по текстуре, со слегка сладковатым вкусом. Зёрна слипаются и становятся несколько клейкими при приготовлении, хотя не настолько, как у клейкого риса, поскольку в нём меньше амилопектина. Он примерно в три раза клейче американского длиннозерного риса.
Примечание от Администрации группы:
В оригинале, для приготовления этого блюда, автор использует силан (финиковый сироп), молотую корицу и белый перец израильской фирмы «Maimon Spices». Вы же можете использовать специи других производителей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев