Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Вкусный и полезный салат. Его можно подавать холодным, а лучше всего тёплым. Каким и должен быть настоящий израильский нут.
Грибной салат с горошинами нута и стручками жёлтой фасоли, зажаренными в соусе с базиликом и чесночком. Вкуснотища космическая!
Записывайте рецепт – салат с грибами и ещё нут, жёлтая фасоль и и соус песто.
Ингредиенты:
150 г готового нута;
150 г жёлтой стручковой фасоли;
200 г свежих грибов;
1 средняя луковица;
2-3 чайные ложки соуса песто;
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
2 чайные ложки лимонного сока по желанию;
3-4 столовые ложки оливкового масла.
Советы:
Нут можно сварить заранее. А можно использовать готовый замороженный или консервированный.
Песто можно заменить на петрушку, кинзу, листья заатара или даже использовать пасту из вяленых томатов.
Я использовала замороженный нут и замороженные стручки жёлтой фасоли. Поэтому их сначала надо было разморозить.
Способ приготовления:
На сковородку наливаем оливковое масло. Когда она нагреется, кидаем туда не мелко нарезанный лук. Жарим на большом огне помешивая минуту.
Добавляем не мелко нарезанные грибы и жарим помешивая ещё минуту. У меня были шампиньоны и шимиджи.
Уменьшаем огонь на средний и продолжаем жарить иногда помешивая ещё минуты 2-3. Лук и грибы не должны слишком подрумяниться, но да протушиться.
Выключаем огонь. Солим тремя щепотками соли и щепоткой черного перца. Размешиваем и пересыпаем всё это в миску.
На ту же сковородку добавляем песто или другие приправы и насыпаем туда размороженный нут и фасоль. Лучше чтобы в них не было жидкости.
Если не используете песто, а просто зелень или специи, то долейте ещё чуточку оливкового масла для обжарки нута с этими специями.
Жарим на большом огне постоянно помешивая / подбрасывая 2-3 минуты. Пересыпаем в миску к грибам и луку. Солим ещё 2-3 щепотками и лучше чтобы это была крупная соль. Так интересней на языке. Размешиваем.
Всё, салат готов. Подавать можно тёплым или холодным.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев