Автор варианта приготовления и фотография © Михаль Ваксман, журнал Ла-Иша, Израиль
Новый рецепт с израильскими баклажанами: в летнем маринаде.
Сейчас в Израиле сезон баклажанов, и самое время приготовить из них это вкусное блюдо.
В начале лета баклажаны просто идеальны для приготовления. Это потом жара становится настолько несносной, что даже такие летние овощи, как баклажаны, начинают от неё страдать. А пока на прилавках можно обнаружить прекрасного качества «синенькие» самых разных сортов. Из баклажанов можно приготовить прекрасную и вкусную закуску, которую можно есть самостоятельно, а можно добавить к сэндвичам или бутербродам.
Вот как это просто сделать.
Ингредиенты:
3 средних размеров баклажана, свежих и упругих, блестящих;
0,5 стакана оливкового масла для смазывания баклажанов + 4 ст. л. для маринада;
3 ст. л. винного уксуса;
1 зубчик очищенного и измельчённого чеснока;
1 перчик чили мелко измельчённый или 1 обычный зелёный острый перец мелко измельчённый;
Морская соль.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до температуры 200 градусов в режиме турбо.
Нарезать баклажаны тонкими кружками толщиной в 0,5 см.
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить кружки баклажанов и смазать с двух сторон оливковым маслом.
Немного посолить. Запекать на средней высоте в духовке 30-35 минут до образования корочки.
В миске смешать уксус, 4 ст. л. оливкового масла, чеснок, чили и соль, не переборщите – ведь вы уже присолили баклажаны.
Выложить запечённые баклажаны на тарелку или в стеклянную тару для хранения, залить маринадом и выдержать около получаса или дольше.
Если что-то останется (а скорее всего – сметут подчистую), держать в холодильнике.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Михаль Ваксман, журнал Ла-Иша, Израиль
© Вести Израиль
© Xnet Ynet
© Yedioth Internet
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1