Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»
Простой рецепт очень вкусного супа.
Как приготовить вкусный и сытный мясной гуляш.
Ингредиенты на 6-8 порций:
2 литра воды;
1 кг мяса (шея, плечо, оссобуку, лениты или другая часть) ;
1 луковица;
3-4 зубчика чеснока;
3-4 морковки;
2 чайные ложечки сладкой паприки;
1/3 или больше чайной ложечки острой паприки или чили;
2 ложки томатной пасты;
2 чайные ложечки соли;
2 чайные ложечки сахара;
Пару лавровых листов;
3-4 картошки;
2 ложки муки;
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
На сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем в нём кусочки мяса до золотистой корочки, 2-3 минуты со всех сторон. Заливаем водой (от общего количества), чтобы она покрыла мясо. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне 3-4 минуты.
В кастрюлю, в которой будет вариться суп, наливаем ещё немного растительного масла. Обжариваем в нём мелко нарезанный лук. До светло золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы лук не пережарился.
К луку добавляем кружки морковки и мелко нарезанный (можно даже выжать) чеснок. Размешиваем и жарим ещё минуту.
Добавляем паприку и размешиваем. Добавляем кусочки мяса и размешиваем. Добавляем томатную пасту и размешиваем.
Заливаем содержимое кастрюлю оставшейся водой. Туда же добавляем воду (сливаем через дуршлаг), в которой несколько минут тушилось мясо.
Солим, добавляем сахар и лавровые листы, доводим до кипения и варим на маленьком огне примерно 1-1,5 часа.
Теперь надо добавить картошку, нарезанную на крупные куски. Можно картошку сначала обжарить пару минут на сковородке в чуточке масла, посыпав пол ложечкой чесночного порошка, прожарить ещё полминуты и бросить картошку в суп. Но можно не обжаривать.
Продолжаем варить суп ещё минимум полчаса. Можно даже час.
В маленькую мисочку наливаем чуточку жидкости супа, добавляем две ложки муки и при помощи венчика хорошенько размешиваем. Эту кашицу выливаем в суп, размешиваем и даем покипеть ещё пару минут.
Всё, гуляш готов. Можно подавать к столу, но лучше дать ему постоять ночь. На следующий день он будет ещё вкусней.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев