Автор варианта приготовления © Gala Drozd
Для этого рецепта можно использовать и варёную свёклу, но всё же запечённая полезней с более выраженным вкусом.
Это блюдо можно подать как закуску, как салат или гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо на ужин.
Такую свёклу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а при подаче посыпать брынзой.
Свёклу можно подавать как в тёплом виде, так и в остывшем.
Ингредиенты:
1 шт. свёкла;
1 шт. лук красный;
3 зуб. чеснок;
2 ст.лож. бальзамический уксус;
2 ст.лож. оливковое масло;
Соль и перец - по вкусу;
Сахар - по вкусу сахар;
100 г брынзы.
Способ приготовления:
Свёклу завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке. Остудить, очистить и нарезать полукольцами, так же нарезать красный сладкий лук.
Разогреть оливковое масло и тушить на среднем огне пять минут - свёклу с луком и чесноком мелко нарезанным. Через пять минут влить бальзамический уксус, посолить, поперчить и посыпать сахаром. Тушить ещё пять минут без крышки.
Выложить овощи в салатник и посыпать брынзой.
Можно подавать.
Запечённая свёкла с брынзой готова.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Gala Drozd

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев