Берем по 150 мл. молока и 150 мл кипяченой воды. Подогреем до теплого состояния. Возьмем из этой смеси 100 мл, добавим 1 столовую ложку сахара и ложек 4-5 ст. муки, 40 грамм сырых дрожжей (или 1 чайную ложку сухих), закроем опару и в теплое место минут на 30, опара хорошо подойдет. Затем оставшуюся жидкость снова подогреть до теплого состояния и вылить в опару, здесь добавляем муки, чтобы масса была погуще, как на оладьи и снова оставляем для подъема. Взбиваем 2 яйца, добавляем 1 чайную ложку соли(кто любит хлеб посолиней можно ложку с четвертью) и столовую ложку сахара. Яйцо вылить в подошедшую опару и добавить муки, чтобы тесто было мягкое, но не липло к рукам( я делаю всё на глаз, поэтому не могу точно сказать сколько). Затем в вымешанное тесто добавляю 3 столовых ложки подсолнечного масла и снова хорошо всё вымесить. Даю тесту хорошо подойти раз, затем раскладываю в смазанные подсолнечным маслом формы до половины и ставлю на ростойку. Как только тесто поднимется в формах, смазываю вверх хлеба водой с молоком, ставлю в духовку и пеку первые 10 минут в разогретой духовке до 220 грС*, затем снижаю температуру до 170-180 грС* и ещё на 45 минут. Из этого количества теста получилось две буханки хлеба, хлеб не крошится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев