added today at 07:50
Запечённая картошка с грибами
Ингредиенты:
Картофель(заранее отварить)-4 шт.
Грибы-200 гр.
Лук репч.-2 шт.
Майонез-2 стол.л.
Сыр-100 гр.
Приготовление:
1.Картофель разрезать на 2 половинки,сделать небольшие углубления .
2.Грибы обжарить с луком+майонез,специи.
3.Начинку выложить в лодочки из картофеля,сверху посыпать тёртым сыром.
4.Выпекать при 170*-15 минут.
- Like3
added today at 07:41
- Like5
added today at 06:50
Уникальное "вокзальное" тесто на пирожки.
Хитрость - в рассоле и картофельном отваре.
Про пирожки советского общепита до сих пор ходят легенды. Такие пирожки можно было купить на рынках, вокзале, в столовых.
Уникальное по своей структуре тесто - тонкое, воздушное, почти прозрачное и много-много вкусной начинки.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 800 грамм;
Картофельный отвар - 200 мл;
Рассол огуречный - 200 мл;
Масло растительное - 4 ложки столовые;
Соль - 1 ложка чайная;
Сахар - 1 ложка чайная;
Дрожжи - 7 грамм.
С готовым тестом будет отлично сочетаться любая из начинок - картофельное пюре, лук и яйцо, фарш, капуста, повидло.
Приготовление:
В подходящую глубокую миску нужно влить рассол и карт
- Like17
added today at 06:41
- Like16
added today at 05:50
Те самые орешки
Ингредиенты:
Мука — 3 ст
Сахар — 1/2 ст
Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Орехи - 200 г
Сода — 1/4 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л
Ванилин — 1/4 ч.л.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки взбить до пены. Сахар растереть с желтками. Теплое сливочное масло смешать желтками, содой и мукой. Тщательно смешать. Аккуратно добавить белки. Сгущенку смешать с дроблеными орехами. Готовить орешки в специальной форме.
Приятного аппетита!
- Like4
added today at 05:11
- Like2
added today at 04:50
Рeцeпт для любитeлeй cлaдких пoмидop
Нa 1,5 литpa вoды:
- Сaхap 200 гp;
- Сoль 1 cт.л;
- Укcуc 9% 1 cт.л.
Нa oдну 2 литpoвую бaнку:
- Πoмидopы;
- Πepeц чёpный гopoшкoм 10 шт;
- Чecнoк 4 зуб;
- Лиcт хpeнa 1/2;
- Зoнтик укpoпa 1 шт;
- Лaвpoвый лиcт 4 шт;
- Πeтpушкa 2 вeтoчки.
Бaнки и кpышки мoeм c coдoй, тщaтeльнo cпoлacкивaeм. Κpышки (зaкpучивaющиecя) вapим в кacтpюлe 8-10 минут.
Мoeм пoмидopы и зeлeнь. Сушим пoлoтeнцeм.
Β бaнку клaдём лиcтья хpeнa, зoнтики укpoпa, пeтpушку, чеcнoк, перец и лaврoвые лиcты. Зaливaем бaнки крутым кипяткoм дo caмoгo верхa и прикрывaем крышкaми. Оcтaвляем нa 20 минут. Теперь нaдевaем нa бaнки крышку c дырoчкaми и cливaем эту вoду в кacтрюлю. Дoливaем cюд
- Like1
loading...
Show more