Растительные источники кальция более эффективныДля большинства из нас молочные продукты — единственный источник кальция? По крайней мере так мы считаем. Однако, мягко говоря, это не совсем верное утверждение.Специалисты (в области питания) проводившие исследования утверждают что, в молочных продуктах мало магния, в связи с чем кальций из них усваивается плохо костной тканью.Кальций растительного происхождения усваивается прекрасно.Предлагаю ниже перечень семян — чемпионов по содержанию кальция!Кстати, многие люди страдают непереносимостью лактозы, растительные источники кальция помогут решить проблему дефицита этого необходимого организму элемента.И так, вот семена с высоким содержанием кальция1. Семена желтушникаСемена желтушника можно приобрести в магазинах натуральных продуктов. Из тех семян, которые здесь перечислены, в них кальция больше всего. У них нет никаких побочных эффектов и они подходят всем.Семена желтушника богаты антиоксидантами, витаминами и танинами.Эти семена рекомендуется варить в кипящей воде минут 10. Они приятны на вкус, их можно добавлять в разные блюда, из них можно делать настои. Как правило их едят с горчицей.Помогают они и при инфекционных заболеваниях носоглотки, а порой и при потере голоса их используют.2. Семена кунжутаЭти семена на втором месте по содержанию кальция. Их рекомендуется есть сырыми.В семенах кунжута кроме кальция много железа. И не важно, что они совсем маленькие, это настоящий натуральный источник микроэлементов и витаминов. Их можно есть хоть каждый день.В них также много протеинов, полиненасыщенных жирных кислот и других полезностей.Семена кунжута многие используют для приправы к салатам и другим блюдам, и это правильно! Однако следует знать, что они должны быть в натуральном виде, поджаривать их не следует.3. Семена чиаСемена чиа — это сокровищница природных микроэлементов, витаминов, антиоксидантов и других питательных веществ.Об этих семенах уверенно говорят, как о супер питании, они дают организму энергию, протеины и жирные кислоты растительного происхождения; хорошо употреблять их в пищу каждый день. Не волнуйтесь лишние килограммы они не прибавят.Можно использовать семена чиа в смузи, коктейлях и других напитках. Это превосходный натуральный источник кальция на каждый день.4. Льняное семяЛьняное семя хороший источник кальция. Оно сделает крепче кости, а кроме того вы не будите набирать лишний вес.Эти семена очень богаты витаминами и клетчаткой.Действует оно еще как противовоспалительное средство и предотвращает накопление лишней жидкости в тканях.Льняное семя полезно вашим волосам, коже и ногтям.Оно восстанавливает пищеварение. Употреблять его рекомендуется каждый день.Добавлять льняное семя можно в смузи, йогурты и даже в салаты. Если вы любитель десертов то, добавляйте его в пирожные, торты и прочее…5. Семена лотосаЭти семена предотвращают преждевременное старение организма.В них достаточно много белка, а так же магния, фосфора и калия.Они снижают уровень плохого холестерина. Также много в них цинка и железа.В восточной медицине семена лотоса используют как целебное средство при проблемах с сердцем и костями.Их необходимо варить 20 минут. Употреблять их можно как миндальные орешки; они очень полезны, не смотря на свой горьковатый вкус.6. Семена подсолнухаВ этих семенах много полезных жирных кислот.Семечки подсолнуха богаты такими микроэлементами, как калий, фосфор, магний , кальций… (кстати магний и фосфор способствуют нормальной работе мозга).Семена улучшают кровообращение.Благодаря тому, что они богаты магнием и калием, они дают силы и помогают восстанавливаться организму при утомлении и истощении.Они достаточно богаты фолиевой кислотой.Семена подсолнуха укрепляют иммунную систему.Витамина B1, который имеется в достаточном количестве — предотвращает наступление усталости и успокаивает нервы.На этом все друзья, здоровья Вам и всех благ!Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями
Комментарии 1