Ингредиенты
Кефир – 200 мл
Сливочное масло – 100 г
Мука – 3 стакана
Яйца куриные – 2 штуки
Сахар – 100 г
Разрыхлитель теста – 15 г
Творог – 250 г
Сметана – 30 г
Ванильный сахар – 15 г
Яйца смешайте с сахаром и взбейте до появления пены. Добавьте к яйцам мягкое масло, кефир, щепотку соли и взбейте венчиком до однородной массы.
Добавьте в жидкость разрыхлитель теста и часть муки. Хорошо перемешайте и всыпьте вторую часть муки. Замесите тесто чтобы оно было эластичным и отложите в сторону пока будете готовить начинку.
В миске перемешайте творог, сметану и ванильный сахар.
Раскатайте тесто, кольцом вырежете формы для сочников. В середину положите столовую ложку начинки и прикройте немного края так, чтобы получились бортики.
Выложите сочники на пергаментную бумагу, сверху посыпьте сахаром и отправьте запекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 180С.
При подаче советую посыпать сахарной пудрой.
Сахар – 300 г Вода – 200 мл Сливочное масло – 80 г Сухое молоко – 200 г Любые орехи Сироп варить на среднем огне после закипания 15 минут. К размягченному сливочному маслу влить сироп, перемешать и постепенно всыпать сухое молоко. Перемешать чтобы не было комочков и вылить массу в заранее подготовленную форму. Сверху украсить любыми орехами и убрать в холодильник до полного застывания.
Сочная начинка, хрустящее тесто. Этот рецепт переходит из поколения в поколение. Ингредиенты: Тесто: Мука - 400 г Яйцо - 1 шт Сметана - 100 г Соль - 2 г Вода - 100 мл ⠀ Начинка: Говяжий фарш - 300 г Лук - 2 шт Вода - 100 мл Соль, перец по вкусу Приготовление: Смешать сметану, яйцо, соль по вкусу и воду (около 100 мл). Добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться по консистенции похожим на тесто для пельменей. Фарш посолить, поперчить, добавить нарезанный лук и воду. Начинка должна получиться жидковатой. Тесто раскатать и стаканом вырезать кружки. Выложить на лепёшку начинку. Плотно защипнуть пирожок. Жарить в горячем растительном масле на среднем огне с двух сторон. Если пирожок "описается", то масло будет сильно брызгаться.
Нет комментариев