🔅 Выбирать «по обёртке». Современный производитель хитер и изобретателен: он подкупает на свои «экологичные» обещания, уводя от сути. Запомните, глютен не опасен (исключение составляют люди с диагнозом целиакия), а органические продукты не являются панацеей. Надпись «эко» - иногда всего лишь маркетинговый ход. Поэтому внимательно изучайте состав, происхождение и внешний вид продуктов.
🔅Выбирать обезжиренные продукты. В попытках обрести желаемую форму многие «налегают» на обезжиренные продукты: творог, йогурты, молоко и тд. Однако вы не учитываете того, что снижая уровень жиров, производитель компенсирует это другими компонентами, стабилизаторами и улучшителями вкуса.
🔅Пить фруктовые соки. Фрукты - это внушительные дозы сахара, но в чистом виде они содержат клетчатку и витамины. Соки же лишены этих полезных свойств, так что вы получаете столовые ложки сахара и пустые калории.
🔅Есть «полезные» батончики. Будь то мюсли, гранола, протеин или фруктовое желе. Они содержат сахар, быстрые углеводы и промышленные добавки. ПОэтому всегда внимательно изучаем состав на этикетках.
🔅Зацикленность на КБЖУ (калории, белки, жиры и углеводы). Вы знаете, что я не сторонник подсчётов калорий. Мне кажется, такая система чаще всего ведёт к сбою, так как подразумевает вечный контроль и психологическую привязку к еде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев