🔥
🔹Секретный осенний ингредиент.
Добавлять в тесто мы будем обычный колбасный сыр, он имеет приятный запах копчености, который привлекает рыбу семейства карповых как летом, так и осенью. Ну и конечно, сырная добавка прибавит тесту белков, которые требуются рыбе в повышенном количестве перед зимой.
🔹Рецепт осеннего теста с колбасным сыром.
🔹Как же сделать такое тесто? Я делаю проще некуда, беру овсянку быстрого приготовления, насыпаю необходимое количество в любую, не металлическую емкость.
🔹Далее беру колбасный сыр, режу на небольшие кусочки, кладу их поверх овсянки, можно взять и обычный сыр, но тогда пикантный запах копчения будет отсутствовать.
🔹После этого подливаю немного воды, с водой не переборщите, иначе потом придется досыпать много муки.
🔹Далее ставлю все это в микроволновку на 1 или полторы минуты, предварительно прикрыв крышкой. Сыр становится податливым, мягким, берем вилку и тщательно мнем смесь.
🔹Если получилось жидковато, то подсыпаем муки.
🔹Добавляем немного нерафинированного масла, а если есть комовой мотыль, то щепотку можно тоже добавить в наше тесто.
🔹За счет сыра консистенция теста будет достаточно плотной, чтобы хорошо держаться на крючке. Такую наживку можно смело цеплять не только на донку или удочку, но и на фидер с дальним забросом. Такая насадка работает не только летом и осенью, опытные рыбаки умудряются на нее ловить даже со льда. Лучше всего клюет карась, карп, плотва, лещ, красноперка, густера, усач. Иногда попадаются небольшие голавлики.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев