Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Вода – 2 литра
Соль – 1 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Сыр – 250 г
Чеснок – 2 – 3 зубчика (или по вкусу)
Петрушка – несколько веточек
Майонез – 4 – 6 столовых ложек
Способ приготовления:
1. Баклажаны помойте, обсушите, отрежьте хвостики, нарежьте тонкими ломтиками толщиной с полпальца.
2. В широкую миску налейте воду, добавив столовую ложку соли и опустите в нее ломтики баклажанов.
3. Придавите баклажаны тарелкой с грузом и дайте баклажанам вымочится в течении получаса, чтобы вышла горечь.
4. Слейте воду, а ломтики баклажанов выложите на плоскую поверхность, покрытую бумажным полотенцем, и обсушите.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
6. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Либо вы можете запечь баклажаны в духовке в течении 20 минут при температуре 220 градусов.
7. Приготовьте сырную начинку, натерев сыр на мелкой терке.
Чеснок почистите, выдавите через чеснокодавку.
Листья петрушки помойте, мелко нарежьте.
Все смешайте, заправьте майонезом.
8. На разделочную доску выложите жареный ломтик баклажана.
Смажьте его по всей поверхности сырной начинкой.
Заверните баклажаны рулетиком, начиная с узкого конца.
Совет: в качестве начинки можно использовать маринованные грибы или морковь по-корейски, творог с зеленью и чесноком, чернослив с орехами, мягкий сыр с помидорами, отварную или копченую курицу. Самое главное – приготовить рулетики, а уж за начинкой дело не станет.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев