Ингредиенты на форму 22 см
Творог — 300 г
Мука — 250 г
Сахар — 130 г
Яблоки — 400 г (3-4 шт.)
Корица — 1 ч.л.
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 1 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Картофельный крахмал — 1 ст.л.
Кокосовая стружка — для посыпки по вкусу.
Приготовление творожного теста для пирога
Рецепт приготовления пирога очень простой, для начала нужно приготовить творожное тесто.
Масло необходимо достать из холодильника за несколько часов до начала приготовления.
Масло комнатной температуры взбивать вместе с сахаром 5 минут.
К масляной смеси добавить творог и яйцо, перемешать до однородности.
Муку соединить с разрыхлителем и крахмалом, перемешать сухим венчиком. Сухие ингредиенты соединять с мокрыми, продолжать замес теста миксером пока это будет возможным, а потом перейти ручной замес.
Получится слегка липковатое, но податливое к работе тесто.
Приготовление яблочной начинки для пирога
Для приготовления начинки яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевины, порезать на мелкие кусочки.
Яблоки посыпать чайной ложкой корицы и столовой ложкой сахара.
Сборка пирога
Тесто разделить на две части. Тесто будет очень мягкое и слегка липкое, так должно быть.
Если вы используете жестяную форму, на дно которой стелите пергамент – то её необходимо смазать кусочком сливочного масла, а у меня силиконовая форма, смазывать ничего не нужно.
Одной частью устелить дно формы и сформировать бортики.
Яблочную начинку выложить внутрь пирога.
Сверху пирог накрыть вторым куском теста. Верх пирога по желанию можно посыпать кокосовой стружкой.
Творожный пирог выпекать 50 минут при температуре 180 °C. За десять минут до окончания запекания пирог прикрыть кусочком пергамента.
Как и другая творожная выпечка, этот пирог будет вкусным полностью остывшим, и даже охлажденным.
Мягкое сытное творожное тесто, внутри которого щедрая яблочная прослойка. Поверьте, это очень вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев