Многие из нас любят домашний паштет по классическому рецепту и, чаще всего, покупают в магазинах. На самом деле приготовить его можно за один час и абсолютно разными способами. Попробуйте обратить внимание на этот рецепт, поскольку он весьма прост, а блюдо получается очень вкусным.
Ингридиенты:
Печень : 800 Грамм,
Морковь: 2 Штуки,
Лук: 1 Штука,
Сливочное масло: 40 Грамм,
Соль и приправы: По вкусу
Приготовление:
1. Как известно, печень - не только очень полезный продукт, но и богатый холестерином. Именно поэтому лишних жиров в нее лучше не добавлять. Печень можно брать любую, а чтобы быстрее приготовить блюдо, можно использовать куриную.
2. Нарезаем печень кусочками среднего размера и отправляем вариться. На это уйдет не более 25 минут.
3. Если вы готовите в мультиварке, можете поместить все ингредиенты в емкость, добавить несколько мультистаканов воды и выбрать режим "Тушение", время - 25 минут.
4. Если выбрали первый способ, то пока варится печень, лучше обжарить лук и морковь, нашинкованные на терку. После этого смешайте в чаше блендера отварную печень и овощи, добавьте сливочное масло и соль и все измельчите блендером.
5. Вот и все - домашний паштет по классическому рецепту готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев