Для приготовления кимчи вам понадобится пекинская капуста (1 кочан), болгарский перец, острый красный перец, чеснок, зубчика 3-4, соль и перец. Сначала квасим капусту в посоленной кипячённой воде три дня. Чтобы получить кимчи надо ещё приготовить соус канкучи. Для этого пропустите через мясорубку или измельчите в блендере все остальные ингредиенты, болгарский и острый перцы, чеснок. Посолите. Заквашенную пекинскую капусту хорошо промойте и смажьте каждый листик, каждый слой канкучи. Теперь можете убрать в холодильник. Вот так готовится кимчи. А теперь рецепт кимчи с рисом, его я подготовила с фото. В приготовлении кимчи с рисом я не считала время на саму кимчи. Возможно, вам всё-таки удастся найти готовую в магазине. Наслаждайтесь!
Ингридиенты:
Рис: 250 Грамм,
Кимчи: 150 Грамм,
Пучок зелёного лука: 1 Штука,
Чеснок: 1 Зубчик,
Соевый соус: 1 Ст. ложка,
Яйцо: 1 Штука,
Соль: По вкусу,
Чёрный молотый перец: По вкусу,
Капчённая колбаса: По вкусу (Немного.)
Приготовление:
Нарежьте кимчи на маленькие кусочки.
Выложите кимчи к варёному рису, добавьте яйцо.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите варёный рис, перемешанный с кимчи и яйцом.
Добавьте рубленную колбасу.
Посолите, поперчите. Добавьте давленный чеснок, соевый соус и рубленный зелёный лук.
Советую красиво сервировать кимчи с рисом. Для этого выложите блюдо в глубокую чашку, затем переверните и готово! Помните, как в песочнице лепили куличики? Вот по тому же принципу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев