Ингредиенты:
-свиные ребрышки 1 кг
-лук репчатый 1 шт
-масло растительное 100 гр
-соль
-перец черный молотый
-хмели-сунели
-паприка
-розмарин
-шампиньоны 0,5 кг
-чеснок 4 зубчика
-майонез
-укроп
-картофель 4 шт
-сало
Приготовление:
Режем ребрышки на кусочки и укладываем в глубокую миску, солим, перчим и добавляем хмели-сунели, паприку и розмарин. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. Потом готовим грибы. Моем, выкладываем в миску, добавляем тертый чеснок, немного майонеза, мелко нарезанный укроп и соль. Перемешиваем и маринуем пол часа. Картофель режем на кружочки толщиной 0,5 см. Сало режем на тонкие пластинки и нанизываем на шампур вместе с картофелем слоями. Разжигаем угли в мангале. Ставим на мангал казан. Наливаем масло и нагреваем. Опускаем мясо. Пока мясо жарится, выкладываем на решетку грибы и жарим их, часто переворачивая. Грибы готовятся 10 минут. Через 15 минут добавляем в мясо нарезанный кольцами лук. Пока мясо обжаривается с луком, наслаждаемся грибами. Потрясающе вкусно. Заливаем мясо и лук водой и тушим на слабом огне около 40 минут. Пока мясо тушится, заворачиваем картофельный шашлык в фольгу и жарим, переворачивая, на мангале около 30 минут. После этого фольгу снимаем и обжариваем без нее еще минут 10. Не забудьте посолить картошку.
Приятного аппетита!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев