На 2 порции:
Овсяные хлопья — 120 г;
Молоко — 700 мл;
Сахар — 1/2ст. л.;
Соль по вкусу.
Для соуса:
Замороженная вишня (размораживать не нужно) — 120 г;
Сахар — 4 ст. л.;
Бадьян — 1 звёздочка;
Молотая корица — щепотка;
Мускатный орех — щепотка;
Молотый кардамон — щепотка.
Вишню высыпать в сотейник. Добавить сахар и специи. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Уваривать соус 5—7 минут, время от времени помешивая*. Овсяные хлопья насыпать в кастрюлю. Влить молоко, добавить соль и сахар. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить ещё 3—5 минут, уваривая кашу до желаемой густоты. Разложить кашу по тарелкам, добавить вишнёвый соус. * Остывая, соус ещё будет густеть. Поэтому важно снять его, когда он будет чуть более жидким, чем нужно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев