ИНГРЕДИЕНТЫ :
-1 кг кабачков,
-500 г мяса (свинина, курица),
-1 луковица,
-1 морковь,
-1 болгарский перец,
-2 помидора,
-зелень,
-2 зубка чеснока,
-1 ст. ложка томатной пасты,
-2 ст. ложки сметаны,
-3-4 ст. ложки растительного масла,
-0,5 ч. ложки сахара,
-2 лавровых листа,
-молотый кориандр по вкусу,
-черный молотый перец по вкусу,
-соль по вкусу,
-200 мл воды.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки порежь крупными кубиками, посоли и оставь на 10 минут, а затем слей лишнюю жидкость.
Помидоры пробланшируй 2 минуты, сними шкурку и порежь крупными кубиками.
Мясо порежь небольшими кусочками. Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке. Болгарский перец порежь мелкими кубиками. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.
Кабачки слегка обжарь в разогретом растительном масле и убери с огня.
Мясо обжарь в сотейнике до полуготовности в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, постоянно помешивая.
Добавь к мясу лук, морковь, болгарский перец, специи, соль, сахар, перемешай и обжаривай на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут.
Добавь в сотейник кабачки, сметану, перемешай и готовь 3-5 минут.
Затем добавь помидоры, разведенную в воде томатную пасту, перемешай, накрой крышкой и томи рагу из кабачков на медленном огне 5 минут. Чем позже ты добавишь в рагу из кабачков помидоры и томатную пасту, тем мягче будут кабачки.
В конце добавь чеснок и зелень, аккуратно перемешай, выключи огонь и дай постоять еще 2 минуты. Рагу из кабачков вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев