В этом рецепте нужно добавить базилик, который имеет насыщенный аромат, поэтому помидоры получатся достаточно необычными, но вкусными. Огромный бонус этого вида консервации – простота приготовления.
Многие народы считали базилик священным растением не зря, ведь он способен избавить от многих болезней. Антибактериальные свойства этого растения делают его незаменимым в борьбе с простудными и вирусными заболеваниями, также он снимает воспаление и облегчает дыхание при астме. Часто нервничаете? Ешьте базилик, ведь он помогает успокоить нервную систему и снять стресс.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры
- Базилик
- Перец черный горошком 1 ч. л
- Перец душистый горошком 0.5 ч. л
Маринад:
- Вода - 1 л.
- Уксус яблочный "Кюне" 5% - 50 мл.
- Сахар - 100 гр.
- Соль - 50 гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ???
Банки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С 15 - 20 минут.
Крышки вымыть и прокипятить в течении 7 минут.
Помидоры вымыть, высушить и наколоть зубочисткой со стороны плодоножки.
На дно 1.5 литровой банки положить перец черный горошком - 1 ч. л. и перец душистый горошком - 0.5 ч. л.
Базилик вымыть и высушить. Выложить помидоры в банки перекладывая их базиликом.
В воде растворить соль, сахар, уксус и довести маринад до кипения.
Залить кипящим маринадом банки с помидорами, прикрыть банки крышками и стерилизовать банки 15 минут.
Банки достать, закатать, перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до полного остывания. Хранить банки можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев