Кто не любит собственноручно испеченное домашнее печенье? Его любят все! Делимся с вами классными рецептами приготовления печенья, которые не покажутся сложными в готовке, а подарят массу удовольствий!
Угощайтесь!
Самое быстрое и вкусное печенье из простых продуктов
Мука пшеничная — 1,5 стакана, Сахар — 0,5 стакана, Масло растительное — 0,5 стакана, Яйцо — 1 шт., Ванильный сахар — 10 г, Разрыхлитель — 1 ч. ложка, 1 стакан = 200 мл
В глубокую емкость вбиваем яйцо.Добавляем сахар и ванильный сахар.Вливаем растительное масло.Все перемешиваем, до однородного состояния.Всыпаем порционно муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.Тесто обминаем на столе и кладем в миску.Из теста отрываем кусочек и скатываем в шарик.Шарик слегка плющим, формируем заготовку печенья и обмакиваем одной стороной в сахар.Заготовку печенья ставим чистой стороной вниз на противень, застеленный пергаментом.Таким образом, формируем из всего теста заготовки печенья.С помощью круглой формы для вырубки теста или стакана, наносим узоры на заготовки (не обязательная операция, делаем по желанию).Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенье 10-15 минут.
Печенье «Кошачьи язычки
Сливочное масло — 100 г ,Сахарная пудра — 100 г ,Яичные белки — 3 шт. ,Пшеничная мука — 100 г
Размягченное масло с помощью миксера взбейте с сахарной пудрой до образования однородной массы. Постепенно введите белки и муку и замешайте тесто, по консистенции похожее на тесто для кексов. Бисквитную массу выложите в кондитерский мешок и на застеленный пергаментом противень в виде узких линий на расстоянии не меньше чем 5 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке около 10 минут. Готовое печенье сразу снимите с противня, выложите и посыпьте сахарной пудрой.
Очень вкусное печенье «Грибочки»
200 гр сливочного масла ,примерно 750-800 гр муки ,400 гр сахара ,200 гр сметаны ,1 яйцо ,Щепотка соли ,1 ч. л разрыхлителя
Все ингредиенты смешиваем, у нас получится комочек теста, который не липнет к рукам. Делим его на 4 части и убираем в холодильник. Минут на 30. Затем с одной половины теста формируем ножки грибочка, путём скатывания между ладонями. Выкладываем на пергаментную бумагу и выпекаем при 210 градусах 10-15 минут. Тоже самое проделываем со шляпками тоже самое, их делаем так… скатываем шарик между ладонями и приминаем его в блинчик) Когда испечём шляпки и они ещё тёплые, в середине со внутренней стороны делаем небольшие углубления ножом для того,чтобы в это вместо нам вклеиться ножку. Для того, чтобы нам склеить детали, нам нужна глазурь. Ее мы готовим следующим образом: 1 яичный белок, 200 гр сахарной пудры. Белок немного взбиваем и добавляем пудру. Данную глазурь необходимо добавить в то отверстие, которое мы делали в шляпке грибочка и приклеить ножку. Все должно хорошо высохнуть. Как наша конструкция будет устойчива, всю ножку и внутреннюю сторону шляпки промазываем глазурью, а кончик обмакиваем в кондитерский мак. Его примерно нам понадобиться 2 ст. л. И в заключении… дождитесь,чтобы все хорошо подсохло, нам нужно покрыть шоколадной глазурью шляпку
Песочные колечки с орехами
Мука – 175 гр. ,Сливочное масло – 100 гр. ,Сахарная пудра – 40 гр. ,Арахис – 40 гр. ,Яйцо – 1 шт.+желток – 1 шт. – для смазывания. ,Разрыхлитель – 0.5 ч. л. ,Соль – щепотка. ,Ванилин – немножко на кончике ножа.
Масло заранее достаньте из холодильника. Добавьте в мягкое масло сахарную пудру, тщательно взбейте до кремообразного состояния, после чего добавьте яйцо комнатной температуры – это залог того, что масса не свернется, затем введите просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Смешайте мягкое и нежное тесто. Соберите его в шар, немного расплющите и заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник на 25-30 минут для охлаждения, затем раскатайте на рабочей поверхности в пласт толщиной 7-8 мм. При помощи круглой формы для печенья диаметром 8-10 см вырежьте из теста окружности, после чего маленьким стаканчиком или рюмкой диаметром 2-3 см диаметром сделайте посередине отверстие, сформировав кольцо. Смажьте одну сторону каждого кольца желтком, посыпьте рубленым арахисом. Переложите печенье на противень. Выпекайте кольца при температуре 170 градусов в течение 12 минут. Следите за тем, чтобы песочные кольца не начали румяниться, и тогда вы получите нежную структуру теста. Если же вы хотите, чтобы у вас получилось более хрустящее печенье, то подержите его в духовке дольше
Медовое печенье на скорую руку
— Яйца — 2 шт.— Мука пшеничная — 450 — Сахар — 100 г— Масло растительное — 150 мл— Мед — 1 ст. ложка— Ванильный сахар — 1 пакетик— Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
В глубокую емкость вбиваем яйца, вливаем растительное масло.Всыпаем сахар и ванильный сахар, кладем мед.Все перемешиваем, до растворения.В муку смешиваем разрыхлитель и порционно просеиваем в жидкую массу.Замешиваем тесто в емкости, затем, переносим на припыленную рабочую поверхность и продолжаем обминать на ней.Далее, раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 5-6 мм.Формой для вырубки теста или стаканом вырезаем заготовки.Остатки теста собираем в шар и еще раз раскатываем в пласт. С него тоже вырезаем заготовки печенья.Заготовки печенья перекладываем на противень, застеленный пергаментом.Сверху смазываем взбитым яйцом и обычной вилкой делаем узоры (царапаем печенья).Духовку разогреваем до 180° C и выпекаем печенья 15 минут, до румяности.Даем выпечке остыть и подаем к столу
Сахарное печенье за 20 минут
— Мука пшеничная — 400 г— Масло сливочное — 100 г— Сахар — 200 г— Яйцо — 1 шт.— Молоко — 70 мл— Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка— Ванилин — на кончике ножа— Соль — щепотка
Размягченное сливочное масло кладем в глубокую миску.Добавляем к нему сахар и ванилин.С помощью миксера взбиваем 3-4 минуты.Затем, вбиваем в общую массу яйцо.Продолжаем взбивать миксером, до однородности.Далее, вливаем молоко и взбиваем еще 2-3 минуты.Разрыхлитель смешиваем с мукой, добавляем щепотку соли.Мучную смесь частями добавляем в общую массу, замешиваем тесто.Припыляем рабочий стол мукой и выкладываем туда тесто.Обминаем тесто на столе до гладкости.Скалкой раскатываем из теста тонкий пласт, толщиной 3-4 мм.С помощью формы для вырубки теста формируем заготовки для печенья.Остатки теста собираем в шар, заново раскатываем в пласт, и так же, формой нарезаем заготовки.Противень застилаем пекарской бумагой.Перекладываем заготовки печенья на противень.Смазываем все заготовки молоком и посыпаем сахаром.Разогреваем духовку до 200° C.Отправляем противень с заготовками выпекаться в духовке 12-15 минут, до легкой румяности.Подаем к столу после остывания.
Кокосанка
— 160-180 гр кокосовая стружка — 2 шт яйцо — 100 гр сахар — щепотка соли Взбиваем миксером слегка яйца, сахар и соль. Затем добавляем частями кокосовую стружку. Формируем шарики с грецкий орех и укладываем на пергаментную бумагу. Выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут.
Печенье «Лимончики»
Пшеничная мука 550 г, Молоко 150 мл, Сливочное масло 100 г, Сахарная пудра 200 г, Яйцо 2 шт., Лимон 1 шт., Разрыхлитель 0,5 ч. л., Ванилин 2 г, Соль по вкусу, Сахар 300 г, Миндаль 200 г, Пищевой краситель по вкусу
Смешайте рязмягченное масло, 100 г сахарной пудры, желтки, молоко, ванильный сахар и две трети цедры одного лимона.Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте к жидкой смеси. Замесите нелипкое упругое тесто и оставьте в холодильнике на час. Начинка: измельчите миндаль с помощью ножа или кофемолки. Взбейте белок с сахаром до образования устойчивых пиков (как для безе) и добавьте орехи. Перемешайте.Раскатайте тесто в один пласт толщиной в полсантиметра и с помощью кружки вырежьте круги диаметром около 8 см. В центр каждого круга положите 1 ч. л. начинки, защипните края и скрутите, как конфету.Застелите противень пергаментной бумагой, выложите печеньки швами вниз и выпекайте 20 минут при 170 градусах. Затем дайте им остыть.Смешайте молоко с красителем и окуните в него печенье. Затем обваляйте в сахаре и оставьте в холодильнике на 2–3 часа, чтобы белок схватился.
Банановое печенье без яиц
250-300 гр. муки , 1 спелый банан , 1 ч.л. разрыхлителя , 1 ст.л. какао , 125 гр. сахара , ванильный сахар, эссенция, или мякоть стручка ванили , щепотка соли , 100 гр. мягкого масла
Банан почистить, размять вилкой. Смешать муку, разрыхлитель, сахар и какао. Добавить банановое пюре, соль, масло и ваниль. Взбить миксером с насадкой-венчиками для теста. Разогреть духовку до 180 градусов. Присыпать рабочую поверхность мукой, замесить руками гладкое тесто. Сформировать шарики, слегка приплюснуть их, а затем придать им форму треугольников. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать на среднем уровне примерно 12 минут.
Творожное печенье
250 г пшеничной муки; 230 г творога; 130 г сливочного масла; 0,5 стакана сахара; 1 ч. л. ванильного сахара; 0,5 ч. л. соды.
Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпь в тесто ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду. Замеси тесто, следи, чтобы оно получилось не липким. Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм, вырежи стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакни кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев