Самый лучший рецепт из всех! Многие любят эту овощную закуску, но не каждый умеет ее готовить и поэтому покупает в магазине, не зная о ее качестве. Мы нашли для вас самый правильный рецепт моркови по-корейски.
Гости оценят
1 кг очищенной морковки (овощ должен быть ровным и крепким);
5 зубчиков чеснока;
Одна луковица;
100 г сахара;
80 мл столового уксуса;
150 г рафинированного подсолнечного масла;
Половина ч. л. острого красного перчика;
1 ч. л. молотого кориандра;
25 г соли;
Половина ч. л. молотого черного перчика.
Важно! Чтобы приготовить морковь по-корейски, вам понадобится специальная терка, которая предназначена для этой овощной закуски.
Для начала очистите и натрите всю морковку.
Затем влейте в нее уксус, добавьте соль и пусть так постои до выделения сока.
Луковицу нарежьте тоненькой соломкой и обжарьте на разогретой сковородке с маслом. Лук должен быть не полностью готов, а на половину.
Слейте сок, который пустила морковь и выдавите в нее чеснок через пресс (также можно натереть).
Всыпьте сахар и все приправы. Хорошенько перемешайте.
Морковку переложите в емкость с крышкой. Плотно ее закройте и уберите минимум на 2-3 часа в холодильник, но лучше дольше (8-10 часов).
Подавать можно, присыпав кунжутом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев